功崇惟志 业广为勤

教师公告

湖南大学电气与信息工程学院粤港澳大湾区项目硕士指标分配方案(2024年)

2024-07-05 10:01  阅读次数:

为贯彻落实粤港澳大湾区建设重大国家战略,深度服务区域经济社会高质量发展和学校“双一流”建设的坚实步伐,学校推出粤港澳大湾区合作项目招生指标,旨在开展产教融合科教融合协同育人,推动科技成果转化孵化,催生具有湖大元素的产业集群,为推动粤港澳大湾区高质量发展贡献湖大力量。学院就2025年粤港澳大湾区项目招生指标分配制定以下办法:

一、粤港澳大湾区项目招生指标均为工程硕士。

二、招收大湾区指标的导师须满足《湖南大学电气与信息工程学院硕士生招生计划分配办法》的要求,该项目每位老师招生人数不超过2人。

三、大湾区项目招生指标的导师需和粤港澳大湾区创新研究院或其关联机构有实质性合作项目,或者未来一年内有合作意向的导师和团队方可申请。

四、申请大湾区招生指标的导师需在招生前向学院研究生办公室提交申请表和合作项目的附件材料,由学院招生领导小组对材料进行评审和指标分配。该指标不占导师当年学院分配的硕士招生指标。

五、分配了当年大湾区计划的导师必须完成计划,并按大湾区项目要求培养学生。学校和学院将对当年大湾区项目实施情况进行考核,如未能达到项目合作要求,将扣减该导师下年度招生指标。

六、粤港澳大湾区项目招生指标申请递交时间为招生当年的7月初,具体时间见当年通知。具体解释权由院招生领导小组决定。

学院的申请办法和工作程序应向本院教师公开,院研究生培养办负责组织申报工作,学院研究生办公室负责接待和解释工作。