电气院:毕业季废旧电器回收活动顺利结束

m1496830530501165.jpg

 

正值毕业季,大四学生即将离开学校,有许多废旧电器不易处理,为解决电器被无端丢弃浪费的问题,实现资源回收利用,倡导低碳环保生活,湖南大学电气与信息工程学院团委、学生会科创学术部科维工作室于2017年6月6日星期二在湖南大学德智学生公寓举办毕业季废旧电器回收活动。

 

当日中午,科创学术部干事在德智食堂门口布置场地,搭帐篷,搬桌子,准备小礼品,挂横幅,横幅上“嘿,别扔——电器留给我”的标语生动有趣,吸引同学们前来询问相关事宜并捐赠废旧电器。

 

本次活动所回收的废旧电器将用于科维工作室成员的培训,让科维工作室成员有更多的资源用于练习,提高成员的维修技能,从而在往后的义务维修活动中也得以帮助到更多的同学。本次活动让废旧电器有了第二次使用价值,实现了节能减排、低碳环保,进一步美化了校园环境。本次活动在校园树立起爱心典范,用环保与奉献搭建一座沟通校园与社会的桥梁,激励广大学生积极投身于爱心公益事业,让同学们逐步增强环保意识,更好地投身于节约型校园的建设之中去,并为建设和谐社会添砖加瓦。一举三得!

 

由于大四学生在今日答辩,本次活动所收获的电器数量并不乐观。对时间的合理安排是举办本次活动中所考虑不周的地方,科维工作室对此做出了深的反省并会做出改进,在往后的废旧电器回收活动中会注意时间地点的合理安排,在平时的义务维修活动中也会增设回收点,以解决广大学生废旧电器处理问题。(林佩芝 钟雪姣)