电气院:资助工作小组培训会议圆满举行

合照_看图王.jpg

 

为梳理资助政策,说明入库工作,并交流相关问题,认真做好助学金的评审与发放工作,贯彻落实党和政府对家庭经济困难学生的的关怀,确保助学金用于资助家庭困难的学生,帮助他们顺利完成学业,2017年6月7日中午12时30分,电气与信息工程学院在院楼219教室特地开展了资助工作小组培训会议。本次会议由电气与信息工程学院辅导员付亚宾老师主持,电气院的资助助管、各年级生活委员及其代表参加了此次会议。

 

大会首先进行了年度工作的内容梳理。2016-2017学年度,电气院进行了大大小小三十余项资助工作:奖学金、助学金的评定;交通补助、慰问品的发放;贷款的确认、信息的核对、材料的上报......各式各样工作背后,凝结着工作人员们的汗水,隐藏着无数不眠的夜晚。对于学生干部们所做的这些努力,付亚宾老师也致以充分的肯定与鼓励。

 

随后进行了入库工作的强调说明。付亚宾老师对贫困生的入库政策进行了详细的说明,并作了三方面的说明。第一、资助政策的详细说明。付老师强调要让每个学生上得起学校!老师讲解了贫困生对象的认定标准,特别强调了留级同学需要重新进行认定的流程,也解释了对于特殊困难学生认定的条件。第二、诚信入库的说明。付老师尤其强调了要剔除贫困生中的某些弄虚作假与违法违纪现象,要求提醒贫困生注意自己的行为举止,不使用高档娱乐电器、不酗酒、不嗜赌。而助学金的评选必须坚持实事求是的原则,必须由本人主动申请。第三、年级宣传教育的说明。付老师就政策宣传、学生教育、贫困生入库制度与认定工作的监督进行了详细解读,希望参会人员将会议内容带回年级与班级,让同学们能够进一步了解资助工作,支持资助工作。

 

会议的最后,由与会学生干部就资助方面的问题向付亚宾老师进行提问。付老师也全面细致地进行了解答。到此培训会议圆满结束。参加此次会议的一位学生干部表示,通过这次会议,不仅使他理清了资助工作的脉络,更加明白了作为学生干部所肩负着的重任。

 

穷且益坚不坠青云之志!湖南大学、党和国家与万千寒门学子同在,希望所有入库生珍惜相关帮扶政策,诚信入库,刻苦求学!(刘拓)

 

m1496846028818227.jpg