经验交流,砥砺前行

图一.jpg

 

2017年6月7日晚7点整,由电气与信息工程学院2016级年级会组织举办的“梦享家--大学生能力拓展营第二期”正式开始,此次分享会邀请到工商管理学院左欣婷同学主讲主题为“学生干部如何成为一个学霸”的经历与意见。本次活动由电气院2016级年级会组织股股长王义超同学主持,电气院2016级全体班委近100人参与。

活动伊始,王义超同学对左欣婷学姐的到来表示欢迎,向同学们简要介绍左欣婷学姐曾获得的荣誉和成功组织的活动等。介绍完毕刹那间,教室里响起了热烈的掌声,伴随着掌声,左欣婷同学走上了讲台,她声情并茂的与同学们分享自己关于学习与学生工作的经验与方法。

图二.jpg

处理好学习与学生工作的关系是很多学生干部的难题,左欣婷关于学生干部平时应该如何学习这个问题和同学们进行了探讨。她将她的经验概括为四大点,首先平时学习过程中要具有高效性,不重复的去做同一件事,把握课堂,上课认真听讲;其次每天都要做好学习计划,每做完一件事会提高大家的自信心和成就感;然后要保证每天成片的学习时间,不用零散的时间来学习,不要让工作占据大家晚自习的时间;最后是学分占比较高的学科一定要学好。同学们认真聆听着左欣婷学姐的分享,同时也不忘将重点记下来。

针对即将来临的期末考试,左欣婷学姐建议同学们要利用好每一科的练习册,要理解练习册上的每一题,同时要学会分析往年的考题,了解试卷上出现的题型及其解题方法,左欣婷建议道,同学们可以利用好休闲时间看网课,通过看网课可以帮助自己更好的理解与巩固知识点,当然学习的过程中还要学会自己整理归纳知识点。

有同学关于如何开展团日活动向左欣婷学姐询问,左欣婷学姐也利用这次分享会的机会向同学们回答了这个问题。她认为同学们可以利用网络上相关的资源与信息,适当的修改游戏规则使它更有趣,同时还要学会创新。

最后左欣婷同学关于新闻稿的写作与同学们进行了交流,她通过几篇文章向同学们讲解如何去写一篇优秀的新闻稿,如何将一场比赛描写的生动精彩,同时也通过一个例子分析退稿的情况,归纳了常见的退稿原因,帮助同学们更好的去写新闻稿。

左欣婷走下讲台的那一刻,教室里又一次的响起了掌声。王义超同学对于左欣婷的分享进行了简短的总结,同时也预祝同学们在期末考试中发挥出色,相信通过此次分享会,在场的学生干部能更好的平衡学生工作与学习的关系,在未来的学习生活中有更明确的规划。

m1496943698735893.jpg

                                                                          撰稿人:熊锐 张夏伊维

 

 

 

附件:
下载这个文件 (湖南大学-1_32.docx)湖南大学-1_32.docx[ ]47 kB