电气院:迎新志愿者宣讲会取得圆满成功

m1504368518131026.jpg

 

为帮助迎新志愿者做好2017年迎新工作,让新生受到更加体贴入微的服务及引导,2017年8月31日晚7点,电气院迎新志愿者活动宣讲会于电气院院楼224顺利开展。本次宣讲会由电气院外联实践部赵晨主持召开,共有64位志愿者参与了此次宣讲活动。

 

宣讲会的第一项内容为电气院2017级辅导员金晶老师发表讲话。在会中,金晶老师表达了对迎新志愿者们的感谢,同时金老师表示,将带领电气院各学生助理协力与志愿者做好迎新工作。

之后,主持人赵晨同学分四个部分详细介绍了迎新的具体流程及注意事项。

 

第一部分主要内容包括新生入学手续办理的流程,迎新总站、复临舍及德智园区示意图,因电气院2017级新生均住在德智园区,故电气院今年的迎新工作只于东方红广场及德智园区开展,负责不同区域的志愿者职责也有所不同。东方红广场志愿者主要负责新生确认及缴费报到等手续,德智的志愿者主要负责引导新生及家长领取卧具及确认入住等手续。

 

在第二项注意内容中,主持人强调了对志愿者的工作要求,志愿者的重点工作除了带领引导新生及家长之外,还需注意物资的妥善保管,及交接班的签到签退,望志愿者能认真负责完成相应工作,给予新生朋友般的关怀,让新生有更大的归属感和幸福感。

 

m1504368546388763.jpg

 

除此之外,注意事项中志愿者还应注意个人人身及财产安全,杜绝推销行为及与家长或新生的金钱来往,避免不必要的争端。同时,每一位志愿者代表的都是湖大学子,志愿者的礼仪风貌是志愿者对外工作的重中之重,志愿者需佩戴校徽,穿着统一服装或佩戴统一工作牌,望志愿者能宣传正能量,注意言行举止,礼貌待人,用热情的态度迎接新生,展现出湖大学子积极向上,乐观开朗的精神风貌。

 

在宣讲会过程中,志愿者们都细心聆听,为了更好的服务新生,有的志愿者还做了笔记,标注出注意事项及具体工作流程的重要内容。望志愿者们在迎新过程中,保障自身安全并有所收获,将电气院第一份“菁才电气,朋辈相伴”的热情及温暖传递给学弟学妹。同时,祝愿湖大2017年迎新工作取得圆满成功,新生们能在志愿者的服务中感受到如家一般的温暖,共祝新生能在未来的大学生活中,成长为更好的自己。

 

1.3.jpg

 

(王舒涵)