电气院:迎接2017级新生工作圆满结束

 

 

6aacf8014a8ac5f6.jpg

 

金秋九月,又是一年开学季,湖南大学迎来了一年一度的新生入学报道。2017年9月3日下午一点左右,电气院最后一名新生报道完毕,为期三天的2017级电气院新生迎新工作也圆满结束。在这充实繁忙的三天中,学院老师、2017级学生助理和迎新志愿者们各司其职,迎新工作有条不紊的开展,共迎接来自全国各地的四百余名电气院大一新生。

 

本次迎新工作中,电气院领导和老师精心安排,分团委学生会外联实践部干事于上学期末正式招募迎新志愿者,于本学期开始之前认真组织召开迎新志愿者培训会,积极筹划迎新的相关工作,为工作的顺利开展做出保障。电气院志愿者们用真诚的微笑,热情的服务高效、出色地完成此次迎新任务,带给每一位新生归属感,让他们体会到集体的温暖,减轻他们融入新环境的不适。

 

迎新第一天中午,志愿者们便元气满满,以饱满的热情开始了迎新活动。穿着统一,佩戴校徽,在德智迎新点和东方红迎新点等待新生们的到来。伴随炎炎烈日的到来,新生以及家长们带着行李陆陆续续来到学校报道。经过周密的前期准备和现场的有序安排布置,新生接待活动有条不紊的进行着。

 

两处迎新点的迎新志愿者分工明确,合作默契。东方红广场迎新志愿者负责接待新同学和家长,引领新生到迎新点确认名单后,前往复临舍打印报道单登记注册,后前往迎新棚领取学费收据,以及带领暂时无法缴费而需要办理绿色通道的同学去指定地点办理相关手续等。德智园区迎新志愿者则引导新生领取校园卡等资料;引导新生领取军训服装;引领自愿购买卧具的学生办理相关手续并领取卧具;帮助新生领取寝室钥匙并顺利入住寝室;保管并帮助搬抬新生的行李,讲解寝室周边环境,以及相应注意事项,对新生及其家长提出的问题进行解答等。所有志愿者整个过程中,无不洋溢着热情的微笑,真正做到文明礼貌,办事高效。热情耐心为学生及家长进行答疑解惑,他们的努力付出获得了大家的认同和肯定。

 

除此之外,有些志愿者们在引领新生报道过程中,还为新生和家长介绍了学院历史、专业特色、学校生活等内容,更好地帮助新同学深入了解学院发展,快速融入校园生活。全程伴随新生,忙的不亦乐乎。 

 

学生助理和迎新志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一到校区,热心的学长学姐就陪着我办理、搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示,一开始担心孩子适应不了南方的生活,但是优美的环境、学长学姐们那热情的服务打消了他的顾虑。 

 

在迎新志愿服务工作中,电气院志愿者们用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们用自己的行动,给新生留下了一个美好的印象榜样。相信17级新生的到来,必将为电气与信息工程学院注入新的活力,弘扬电气的情怀与辉煌。

 

IMG20170902184941.jpg

 

文/赵晨  王舒涵