电气院:朋辈相伴,薪火相传

m1504539381658184.jpg

 

2017年94日,是新生报道结束后的首日,全校师生在体育馆共同参加开学典礼后,下午在各军训团队的组织下,在操场上正式开始为期十四天的军训。

 

上午8点,全校师生共聚体育馆内,参加2017级新生开学典礼。典礼上,段献忠校长慷慨激昂的讲话深入每一位新生的内心。“实事求是,敢为人先”不仅仅是我们的校训,也给予了湖大对每一位学子能够有脚踏实地、敢于拼搏的精神的希望。电气与信息工程学院的新生们端坐于主席台正下方,队列整齐划一、举止训练有素,展现了电气院严肃有序的精神风貌。典礼结束后,各班带回寝室整顿休息。

 

下午2点,新生们有序带到操场。营长讲话,随后各位教官带到指定队列开始训练。

 

金秋的凉爽如期而至,军训场上微风吹来。各个阵营都在如火如荼的训练,每位新生都认真的做着自己的动作,绷紧脚尖、伸直膝盖……教官们在每一位新生的脸上都看到了不服输的表情。“电若游龙,气势恢宏;唯我电气,湖大称雄”的口号飘荡在操场的上空,喊口号时每个人脖子上的青筋都是他们不服输的体现。

 

经过一下午紧张的训练,每一位新生都清楚地意识到服从命令是军人的天职,一令一动,以军人的标准要求自己。

 

在分方阵之前,那些为了进入第一方阵的新生,在军训结束后,依旧在寝室里给自己加训,一遍又一遍地练习着教官的动作。电气与信息工程学院的每一位新生都严格要求自己,一步一个脚印,展现着军人的姿态,一令一动,踏出电气院的风采。电气院的文化也正是由他们传承下去,生生不息。

 

文/李璐