电气院:不畏风雨,勇敢前行

图片1.JPG

 

今天是2017级本科新生军训第二天,由于天气凉爽舒适今年的军训明显比往年舒服了很多。早起集合时,虽然天气有些阴沉,略显下雨的征兆,但是电气与信息工程学院每一个人都没有因为这样的天气而变得精神懒散,反而,经过昨天一天的队列练习,大家对自己的要求变得更加严格,整队更加规范,军训负责人上报本班人数时声音更加响亮。在早上7:00的时候,我们的队伍准时出发,虽然人多队伍长,但是大家都十分遵守规则,整个队伍有条不紊地前进着。

 

当队伍前进到复邻舍时,天空突然飘起了细雨,但是大家并没有因为下雨而引起躁动,反而加快步伐前进。当到了操场时,雨突然变大了,电气院军训负责人马上冷静有序指挥队伍,快速到指定地方避雨,新生们按照队列奔向避雨处。

 

雨变小后,在营长安排下,大家快速回到指定训练地点,开始一天的训练,虽然天空在还飘着细微的小雨,气温也有所下降,但大家的训练并没有因此受到任何影响,反而,雨中的同学们,站的更加挺拔,目光更加坚定,没有人因为下雨而给自己松懈的理由。

 

下午的时候,天空中又飘起了细雨,教官们带大家练习拉歌词以及准备的几首歌,同学们情绪高亢,大声地吼着有趣的拉歌词,用心地学习着晚上可能会用到的军歌,整个操场上电气院新生的歌声和拉歌词生此起彼伏,充满活力。

 

晚上新生们参加了学校组织的讲座,虽然累了一天,但是电气院同学们依然表现十分优秀,坐有坐姿,站有站姿,喊口号、拉歌时声音洪亮气势逼人,丝毫没有因为一天的训练而萎靡不振,充分地展示了电气院的精神风貌。

 

军训,是每一位大学生的大学第一课,是磨练我们的精神,锻炼我们的体魄,考验我们的意志的课堂,希望每一位电气人都能坚持到最后,给自己一个不留遗憾的军训生活。(聂晴晴)

 

图片2.JPG