电气院:心系新生与教官,亲切慰问暖人心

1.jpg

 

9月8日下午16时40分,湖南电气与信息工程学院院长王耀南教授、院党委副书记兼副院长张坤博士、院学工办主任张佳老师及院团委书记彭清萍老师等学院领导前往军训场巡视了学院的训练基本情况,同时亲切慰问了学院全体新生以及教官。

 

训练场上,同学们个个精神饱满,士气高昂,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。王院长充分肯定了教官有条不紊的训练,他表示“要听从教官的训练安排,无畏艰苦,敢于亮剑,相信大家能够在严格且科学的军训当中收益匪浅,并将坚毅的精神带到今后的学习和科研当中。”当院领导们走到各排面前,“院长好!院长辛苦了!”,一声整齐嘹亮的口号响彻操场,散发着如火的青春激情,教官发出铿锵有力的口号,同学们做出整齐划一的动作,虽不能及真正士兵的标准,却也体现了这几天艰苦训练的成果。看着同学们优秀的表现,王院长表示很满意,他表扬了大家的饱满热情以及对军训的认真态度,希望大家可以继续努力,在军训中彰显电气院的魅力与激情。

 

之后,院长一行慰问了伤病营的同学们,院长道:“虽然你们在身体上存在一定困难无法参加训练,但一定要有昂扬向上的精神,勇往直前,保持军训场上坚韧不拔的意志,展现出电气人的精神和湖大人的风貌。”伤病的同学们对院长的到来表示感谢,并对军训保持着如场上同样的热情,他们还主动提出在营地读书学习及文章书写等,充分利用军训场下的每一时每一刻,将学习进行到底。

 

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,王院长等院领导对军训工作的支持和肯定,进一步激发了教官和新生的训练热情,期待洒下辛勤汗水的电气院2017级本科新生们在军训会操时的精彩表现,并能通过军训收获成长,为即将到来的大学生活打下坚实的基础。

 

2.jpg

(马丹蓉)