电气院:骄阳似火,磨炼钢铁意志

m1505138508965396.jpg

   

      伴随着清晨的第一缕阳光,电与信息工程学院同学们迎来了军训的第七天。经过昨夜一晚的休整,自动化3、4班的同学们精神饱满,态度端正,口号高昂嘹亮,步伐整齐有力,以崭新的精神面貌投入到如火如荼的训练当中。

 

      教官虽个子不高但是精明强干,训话掷地有声,军姿挺拔威武,将军人的风范诠释的淋漓尽致。为了让每一位同学明确动作的标准和要领,每一个动作李教官都要做上三遍。一排排、一个个的纠正每一个同学的姿势,大到排面的整齐度,小到每一个同学手臂扬起的角度,迈步的长度和速度,手指擦过裤缝的声音……每一个细节都精益求精,严格要求。严师出高徒,在李教官的指导下,自动化3、4班的新生做起动作来已经有模有样,踏步整齐划一,跨立威武严肃。

 

      随着时间的流逝,天气渐渐变得更热了,头顶烈日,脚下是蒸腾的大地,同学们的衣衫早已被汗水打湿,帽子上也析出了片片的盐渍。个别同学出现了注意力不集中的情况,因此受到了惩罚。李教官身体力行,他面对同学军姿站立。大部分同学尽管筋疲力尽,但在李教官的表率作用下咬牙坚持。军训,就是对体力的考验和对意志的磨练,”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”希望自动化3、4班的同学能在李教官的指导下取得优异成绩,实现三营“横刀立马,傲视群英”的口号。

文/石嘉琛