电气蓝承载情怀 军训绿见证成长

m1505381667153374.png

光阴推搡着钟表的指针不停歇地向前走动,转瞬军训的时间已经过半,校长段献忠、校党委副书记于祥成、武装部部长戴谋元、学工部副部长张浩、空军选培办干事卜华平、军训团副团长翟荣欣一行于9月13日来到了校区足球场,来到电气与信息工程学院的训练场地带来慰问和关怀。

 

少了火辣的阳光,但空气中依旧弥漫着一种长沙九月份特有的“军训热”,天气的炎热中,混杂的是同学们的热情。段校长亲自来到军训场地,更是点燃了同学们的热情,嘹亮的口号,整齐划一的脚步声,都是对校领导的欢迎。

 

对新生稍作动员后,段校长一行人被军绿色训练场上的一抹亮丽的蓝色吸引,他们来到了电气院大本营并与学生助理亲切交谈,了解到他们照顾新生、撰写稿件、帮助新生尽快适应军训和大学生活后,对学生助理的工作提出了高度赞扬。而后,段校长一行人慰问了伤病员同学,详细询问了病因后,对他们进行了鼓励,同时肯定了他们在休息时承担的后勤以及宣传工作。

 

之后,因新生们昂扬的精神面貌,段校长同辅导员金晶老师探讨了学生们将来发展的问题。“身体健康,家庭幸福,事业成功”,当提到对同学们三十年后的期望时,电气院17级金老师答道。段校长在肯定了前两点后,就事业发展对电气院学生提出了更高的要求,若干年来,无数电气学子经学校、学院的培养后开枝散叶,在各方面都取得了不俗的成绩。作为985高校的学生,理应提高对自己的标准,在自己的领域有一番作为。健康是修身,幸福则是养性,而事业是莘莘学子多年积累的外在体现。

 

段校长一行人的到来,肯定了电气院2017级新生、学生助理以及辅导员老师的工作,并对新生今后的生活工作进行了寄语。电气蓝与军训绿成为了操场上的一道风景线,既体现了电气人的风貌,也体现了新生军训的风采。

 

 

m1505381855739226.png

撰稿人:李炳辉