新生军训现风采 领导慰问显真情

m1505386628704532.jpg

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

2017914日上午九时许,2017级的新生们正在南校区田径场上进行着一年一度的军训。为了更好地了解新生的军训情况,确保新生军训的顺利进行,上午九时许,湖南大学校党委书记蒋昌忠一行亲临南校区田径场,对参加军训的同学们进行了慰问和鼓励。

军训已经步入尾声,同学们对训练的热情和毅力丝毫未减。一句句鼓舞人心的口号、一双双坚定有神的双眼,军训场上的每一帧画面都彰显着新生们的青春风貌,认真严谨、坚毅果敢的军人精神被体现的淋漓尽致。随着一声哨音,校党委书记蒋昌忠、校党委副书记于祥成和武装部部长戴谋元一行来到了军训场地

对于正在进行训练的各个方阵,蒋书记和于书记十分认真地观察了同学们的精神风貌,并与教官们亲切交谈询问新生们的训练情况。同学们用整齐的步伐、有力的口号,为一直关心、关注他们的校领导们交上了一份令人满意的答卷。戴部长随后也为同学们讲解了一些训练时的动作要领和注意事项,令同学们受益匪浅。

随后,蒋书记一行来到了电气与信息工程学院的军训休息点,为电气院的学生助理们带去慰问。蒋书记与电气院2017级本科辅导员金晶老师、辅导员助理李凯龙同学亲切交谈,蒋书记笑着说道:“你们如今在这里看着他们军训,一定也会想起当时军训的自己吧。”蒋书记与学生助理们一一握手,一边叮嘱他们要担负起自身作为学生助理的责任,一边亲切地询问着学生助理们的学习和生活情况,让大家倍感温暖。

蒋书记和于书记一行来到新生军训场地,为同学们带来了极大的鼓舞,相信同学们一定能再接再厉、不忘初心,顺利度过接下来军训的每一天。

m1505386669758389.jpg

撰稿人:孙铭元