电气院:军训进行时 坚持不放弃

 

m1505390763316991.jpg

不知不觉中,今天已经是军训的第九天了。电气与信息工程学院的新生们也已经习惯了每天的训练。伴随着清晨的第一缕阳光,他们整齐地来到操场开始一天的训练。“全体都有……”教官嘹亮的嗓音划过天际,只见全体新生迅速列队排齐,他们面部上扬、眼神坚定,眉宇之间透露着一股不服输的意气。

    经历了昨日的大雨后,今天的天气格外凉爽。“正步走……”教官的一声令下,每个人都绷紧了身上的每一根神经认真地走着。尽管每个人都很认真但仍有不足人意处,由于个高个矮和步子跨度的问题,大家踢起正步总不是很齐。教官说道“你们不是单个的而是一个整体,一个整体想要走好正步,必须齐心协力。”九遍,十遍……在一遍遍的练习中,同学们逐渐懂得了团结协作,步子大的人迈小一些,步子小的人迈大一些,队伍在一遍又一遍的练习中变得更加整齐。

下午依旧延续早晨的好天气,仿佛是天气故意要给军训新生们减轻负担似的。教官一遍一遍的喊着,他们一遍一遍的走着,累了就坐在地上休息一会。几个来自舞蹈社团的热情的成员们自发为大家表演节目,她们的舞姿帅气不失阳刚,动作刚柔流畅,赢来同学们的一片掌声。短暂的休息时间过后,开始了军姿的训练。看似轻松的军姿要求其实也非常高,全身的每一个地方都要绷紧、注意力要十分集中。二十分钟,三十分钟……一滴滴的汗水顺着脸颊掉落到草地上,他们仍旧一动不动、专注、认真。一分耕耘,一份收获。在站军姿中,他们付出的汗水越多,意志越坚强军姿就站得越好。

秋风拂面,只听耳边传来阵阵有力的口号声“电若游龙,气势长虹。唯我电气,湖大称雄”。眺眼望去,走方队的同学们正迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号进行练习。他们的声音洪亮,划破天际,口号声充斥着整个校园,引来路人的阵阵围观与赞扬。

夜幕悄悄降临,身虽感疲惫,心为无限王。又到了万众期待的拉歌时刻了。歌王、灵魂歌者们开始了他们的拉歌大赛,一排更比一排响,一浪更比一浪高。身体的疲惫阻挡不了同学们对歌咏那颗火热的心。静静的夜空下,他们的歌声高入云霄!

                                                 冯冯丽蓉