致学生助理

m1505394097962608.jpg

 

    当我们还沉浸在每天的排练中时,不知不觉军训即将结束。忘不了每一位努力坚持的同学,忘不了每一位认真负责的教官,更忘不了那些悉心照顾我们的学助。

开学前,是你们在班群中的活跃,使得即使素未相识的新生们建立了深厚的友谊;开学时,是你们耐心的指导,使得初来乍到的每一位新生快速办理好入学手续,也是你们组织了记忆深刻的第一次班会;军训中,无论风吹雨打操场上总会出现你们的身影。只要有同学不舒服,你们便会送上悉心的照料。虽说你们比我们高一级,是我们的学长学姐,但其实多数的学长学姐和我们年龄相仿,而你们却还要照顾我们,你们的付出让我们不胜感激。

仍记得上一次电气院的一位新生在训练中突发急性阑尾炎,学助们立即把他送到医院。得知需要手术,他们也冷静地通知家长并办理手术手续。手术后也是他们在一旁寸步不离的照顾病人直至病人的家属到来。是学助们的热心和勇敢冷静救了那位同学。不久前,一位机械院的同学膝盖受伤,学助立即带他到医院进行检查,漫长的等待时间使人焦躁,学助不但耐心安抚伤病员还为他买水买饭,一起等待医生的诊断。昨天,一位生物院的新生右脚受伤,学助姐姐为了带他去医院做检查放弃了宝贵的抢课机会,而她还笑着说没关系。这是多么无私的学姐啊!

在我们眼中,有什么事情,只要有学助在身旁我们就觉得安心,殊不知他们也曾是需要父母陪伴在身旁的新生。所以,每一位学助都值得我们去感激,感激他们的无私付出,感激他们的默默陪伴,感激他们的悉心照料。

––––––– 得君之所助,青去如闲步。感此莫大德,必报涌泉处。

m1505394170307506.jpg

电自1703 冯丽蓉