电气院:公益岗志愿服务活动成功举办

图片1

为了规范综合楼附近停车问题,为了缓解由于施工带来的道路狭窄导致的交通阻碍问题,为了方便大家进出综合楼,电气与信息工程学院2016级于2017年12月12日至2017年12月19日开展了为期一周的电气院2017-2018学年度第一期公益岗志愿服务活动

  本次活动不仅仅针对入库生,而是面相全体2016级学生,旨在培养大家规范停车的好习惯,同时提高大家服务社会,奉献社会的精神。此次活动收到了大家的一致认可,参加此次活动的2016级同学共有108人,其中非入库生26名,一改往日只有入库生才参加活动的局面。本次活动在综合楼附近开展,共分为两个时间段,中午12:00-13:00及下午17:40-18:40。

  毛主席曾说过:“为人民服务”。同学们都领悟了这句话的真理,个个激情澎湃,尽管有几天天气不是很好,甚至下着小雨,同学们还是会按时到达工作岗位,认真将周围的共享单车摆放整齐,既方便他人使用单车,又方便其他人进出综合楼,一定程度上缓解了由于共享单车乱摆放导致的进出综合楼不方便、整个场面混乱等问题。虽然放学时段人流量大、单车使用与停放次数较多,但整个活动过程中秩序井然,志愿者们依旧认真工作,及时调整,没有一丝抱怨,没有一句怨言,这正是志愿者们优秀品质的体现。有志者,事竟成,经过大家的共同努力,综合楼周边又恢复整齐,通行畅通,活动成果明显。

每一位志愿者都是一面旗帜,每一位志愿者都是标杆,每一位志愿者都是同学们学习的榜样。 小事成就大事,小情牵动大情,在此次活动中,大家收获的不仅仅是劳动过后的喜悦,收获了服务过后的成就,更使自身的素质得到了提升,相信志愿者们共同努力的成果大家有目共睹,也希望大家日后规范停车问题,为他人带来方便,也为自己带来方便。希望大家都从我做起,从小事做起,切实维护我们学习生活场所周围的环境,规范停车,服务他人,奉献社会。

 

                        ,                肖思宁  周智辉