电气院:2017年电气院师生迎新晚会成功举办

 

 

m1514216179161536.jpg

 

麓山电院,熠熠生辉,2017年12月23日晚,电气与信息工程学院在南校区大礼堂隆重举办了2017级迎新晚会,本次晚会以“青春奏华章·奋起新征程”为主题,由“赫曦”、“槐市”、“弦歌”三个篇章组成。

 

镭目科技公司总裁田陆先生、电气院院长王耀南教授、院党委书记黄守道教授、院党委副书记兼副院长张坤老师、2017级班主任代表、院教学办与学工办老师以及35位镭目公司技术代表出席了此次迎新晚会。

 

晚会之初,U&D街舞协会带来的开场舞将气氛瞬间点燃,舞者们尽显青春飞扬的风采。随后,王耀南院长发表对新生们的寄语。他首先向2017级新生表示欢迎和祝贺。他指出,电气院创建百年,拥有教职工200余人,学科建设门类齐全,本科、硕士、博士学位授予权,拥有博生后流动站,为学子们提供了良好的教育和科研环境。同时,他强调了勤学多思,参与集体活动,特别是各种创新创业比赛,提高动手能力与创新思维的重要性。最后,王院长鼓励学子们把握互联网时代提供的机遇,他指出:我们正处在机械化、电气化、智能化的时代,在新时代中的新生应将互联网络变成自己的“正能量”,实现“互联网+课程”“互联网+思考”,努力提升自己的素养。

 

此后,晚会正式拉开帷幕。在第一篇章“赫曦”中,歌王带来的一首《崇拜》让在座的同学们无一不为之动容。《律动青春》带来了酣畅淋漓的机械舞和摇摆舞,引得同学们连连喝彩。由此,晚会气氛逐渐进入高潮。继而,庄谐并重的小品《军训那些事儿》的演出,带观众们回忆了那段“痛并快乐”的岁月,并引发了在场同学们的强烈共鸣。在深情的曲目《一封家书》中,穿插了家长与新生对彼此的祝福和感谢,同学们神色动容,晚会暂时归于平静。

 

 

第二部分“槐市“篇章开场就给了观众以视觉震撼。《魔术世界》神奇巧妙的表演,让同学们纷纷发出了惊叹。继而,《乌龙山伯爵》话剧的精彩表演有趣之余发人深省,引起了观众们的思考。接下来学院雷友诚老师带来的《妈妈就是我的梦》婉转动听,让师生赞不绝口。研一新生带来激越动感的舞蹈《Playing with fire》以及院艺术团四对歌者带来的《一“麓”有你》都收获了同学们的好评如潮。

 

m1514216333245096.png

 

在观众们期待的眼神中,晚会进入了第三篇章“弦歌”。一曲慷慨的红歌串烧《再起征程》,让观众们深切感受到了红色精神。紧随其后的是少数民族舞蹈表演《民族团结一家亲》,尽显团结友爱民族情的魅力。《海阔天空》小品表演同样精彩,多次引得观众们捧腹大笑。现场气氛一度活跃。继而,姿态优雅动人的《相遇》手势舞,令观众们如痴如醉。最终,晚会迎来了最后一个节目《最初的梦想》。不忘初心,坚守理想,在活泼励志的音符中,晚会圆满结束。

 

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了电气院师生的风采和活力,彰显了电气院的凝聚力和战斗力,也为学院学习和谐新篇章贡献了力量。此次活动为契机,电气院17级的新生们也一定会传承电气精神,继往开来,开启大学的奋进之旅。

 

m1514216255304334.jpg

 

 

文|胡学敏 王英杰