电气院:结核病防控知识专题讲座

 

怀疑结核早检查,可防可治不可怕

——电气院举办结核病防控知识专题讲座

为进一步做好结核病防控工作,提高广大师生对结核病预防的认识,减少聚集性感染疫情的发生,20171226日,电气与信息工程学院研究生会、年级会联合举办了肺结核病防治知识讲座。此次讲座邀请湖南大学校医院副主任医师朱艳玲为主讲人,辅导员王劲松出席了此次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从肺结核病的传播途径、症状、检查与治疗手段入手,朱医师向我们详细讲解了结核病的防治知识和国家免费治疗肺结核的相关政策,并就长沙市岳麓区结核病防治常规措施、患者的休学复学管理、结核病的感染控制等方面介绍了校园结核病防治工作。同时,朱医师倡导大家日常要从保持室内空气流通、加强体育锻炼和培养良好生活习惯等方面积极开展预防。最后,朱医师还热心解答了现场同学对于肺结核病防治的一些问题。  

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

       学校是人员密集场所,传染病防控工作尤为重要。本次讲座让广大师生对肺结核病防治的相关知识有了进一步的深入认识,对增强自我保健意识和防控结核病的能力都有积极意义。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 |世青