电气院:本科2015级党支部预备党员转正大会顺利召开

汇报 (2).jpg

 

2018年4月14日晚7点,湖南大学电气与信息工程学院本科2015级党支部在院楼219室召开预备党员转正大会。与会人员为支部全体学生党员与预备党员。

 

此次会议由支部书记闫智琪主持。会议主要内容为听取预备党员的思想汇报以及投票表决转正人选。此次会议秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照各项程序执行。

 

汇报 (3).jpg

 

首先进行的内容是听取预备党员同志们的思想汇报。在汇报过程中,同志们积极踊跃,严肃认真,总结了自己过去一年取得的进步,也深刻批评了自己身上仍存在的不足。谢诗昂同学在汇报中提到,自己在平时生活中严格要求自己,在过去一年里在学习、生活和工作中有了很大进步,不仅如此,她还在业余时间里阅读了《共产党宣言》等马克思主义经典书籍,政治觉悟有了很大提高,对共产主义有了新的认识。崔亦然同学在汇报中提到,在过去的一年中,她学习刻苦,积极参加各种活动,养成良好的生活习惯,严于律己,重视理论学习,在各方面都取得了很大进步,她还关心时事,关注十九大与两会,并深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了政治觉悟,坚定了政治信仰。预备党员同志们依次发言,汇报了自己一年的工作,表达了自己对共产主义的认识。

 

之后,会议进行到第二阶段,全体正式党员根据预备党员汇报的内容决定转正的人选。正式党员同志们从学习工作,生活和思想四个方面充分考察了预备党员,并进行了投票。投票结果显示,本次参会的20名预备党员同志全部获得转正资格。

 

宣誓 (2).jpg

 

最后,耿凡同志带领全体党员再一次面向党旗举起右拳庄严宣誓。

 

宣誓结束后,支部书记闫智琪同志对刚刚转正的20名同志说:“今天,2017年4月14日,是你们政治生命的开始,希望你们从今以后牢记党员的义务与责任,以身作则,做群众们的好榜样。”最后,大会在掌声中落下了帷幕。

 

这次大会充分体现了党的民主性,为党注入了新的血液,相信新加入的同志们一定会积极工作,为人民做出自己的贡献。

 

汇报.jpg

 

文|毕浩然​