电气院:2017-2018年度五四评优答辩会举行

IMG_5531.JPG

4月16日晚,电气与信息工程学院2017-2018年度五四评优答辩会在复临舍顺利举行。电气院团委书记彭清平、本科16级辅导员韩炜、17级辅导员金晶作为评委出席了会议。会议由熊昊主持。

在庄严地国歌声中,本次答辩会拉开了帷幕,主持人宣布答辩会流程。首先是答辩与提问环节,“五四红旗团支部”候选支部进行答辩展示。在答辩展示中,许多答辩成员表现抢眼。答辩人以清晰的条理展现了团支部在班级学风、寝风、文化建设、团日活动的策划与组织等方面发挥的积极作用,尤其是当面对评委老师提出的评价自己与其他答辩班级时,答辩者也能精辟的找到各自的优点和不足,让大家心服口服,让大家看到作为一个优秀团支部应有的态度与优秀。

IMG_5471.JPG

随后进行的是“最佳主题团日活动”答辩。各种关于公益,环保的新颖活动让大家大开眼界,其中,电自1606主题团日活动“且行且善”表现突出。以步数换公益金的方式,在细微之处传递奉献、互助精神,活动展现了所属团支部的奉献精神及创新精神,引起了评委老师的浓厚兴趣,现场气氛热烈。

答辩结束后,彭清萍对本次答辩进行了总结,充分肯定了各团支部积极向上的团建氛围,鼓励各团支部向优秀团支部学习,提高竞争力,并对老师、同学的参与和支持表示感谢。

此次答辩会议为各团支部的交流与学习提供了平台,促进了团学工作的进行,以及各个团支部的发展,为今后优秀团支部的建设提供了方向。

IMG_5523.JPG

 

文|陈沁馨 李春蕾