邵霞

一、 基本情况

     邵霞,女,中共党员,汉族,出生于1980年1月,河南淮阳人,现为电气工程系讲师。 

     电话: 13873199954 E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

二、 学习经历

1996.9-2000.7 湖南大学就读电力系统及其自动化专业本科

2000.9-2003.7 湖南大学就读电力系统及其自动化专业硕士

2004.9- 湖南大学就读电气工程及其自动化专业博士

 

三、 主要研究方向(项目)

研究方向为继电保护与电力系统综合自动化技术。

项目:

1. “多功能微机保护与变电站综合自动化实验培训系统”(国家创新基金项目)

2. “环氧树脂事业部谐波治理及无功补偿方案研究”

3. “与电子互感器接口的微机保护装置研究”

4. “GDS-1高压智能购电(装置)系统”

5. “基于DSP的微机保护实验培训系统研究”

 

四 、发表论文、著作

1. 《SST28SF040与高速数字处理器的接口设计及编程技巧》,《世界电子元器件》,ISSN 1006-7604,2004.2

2. 《多功能微机保护与变电站自动化实验培训系统的研制》,《电气电子教学学报》,ISSN 1008-0686,2004年第26卷

3. 《电力系统自动化综合实验系统的研制》,2005.11,《中国高等学校电力系统及其自动化专业第二十一届学术年会论文集》

4. 《基于平衡变压器的单相/三相移相供电方式的研究及参数匹配》,《变压器》2007,44(10)