李皓

 

一、 基本情况

李皓,男,1988生,湖南宁乡人,博士,助理教授硕士生导师

主要从事面向新一代宽带移动通信系统(5G通信)、全球卫星导航与定位系统(GPS北斗系统)、物联网系统IoT应用新型电子材料与器件展开研究。作为学术骨干成员,先后参与总装备部配套项目1“十二五”总装备部预研项目1,国家自然科学基金项目3项;主持中央高校基本科研基金项目和国家工程中心开放课题。发表SCI收录论文20篇,申请专利2项,受邀担任多个SCI杂志审稿人。 

电话:159-7312-5760

E-mail该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

二、教育工作经历

20069-20107月:湘潭大学-微电子学专业,获学士学位;

20149-201510月:美国康奈尔大学,国家公派博士联合培养;

20109-20166月:电子科技大学-微电子学与固体电子学,获博士学位;

20167-至今湖南大学-电气与信息工程学院-助理教授

三、 主要研究方向研究生培养

1)根据新一代宽带移动通信系统(5G通信)、全球卫星导航与定位系统(GPS北斗系统)、物联网系统IoT的应用特点和特定通讯频段的需求,设计和开发介电性能优异稳定,适用于不同频段的新型微波介质材料,探索微波介质材料定向设计的新原理和新方法,研究高性能微波陶瓷材料绿色制备的新方法、新工艺,提高微波介质材料在极端环境下的性能稳定性和可靠性。

方向侧重电子材料的物理机理探索与制备工艺研究致力于培养优秀科研人员和电子材料工程师 

2)基于微波陶瓷新材料,开展介质器件的仿真模拟工作,设计适用不同频段新型微波通信器件(天线、滤波器谐振器等)。

方向侧重微波器件电路仿真设计,致力于培养优秀的微波射频器件工程师

、主讲课程

模拟电子技术基础(本科生课程

电子信息前沿技术专题(研究生课程,与其他老师合讲) 

欢迎对以上研究方向感兴趣的同学报考硕士研究生;期待与相关领域企业科研合作,开发有市场价值的新型电子材料与器件。