葛召炎

一 、基本情况

    葛召炎,男,汉族,出生于1962年8月,湖南人,现为自动化系副教授。

    电话: 13607311920 E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

二、 学习经历

1979~1983华中理工大学,半导体物理与器件专业 工学学士。

1988~1991湖南大学,工业自动化专业 工学硕士。

1999~2003湖南大学,控制理论与控制工程专业 工学博士。

三、 主要研究方向(项目)

自动控制系统与智能检测设备,汽车电子及其控制系统,智能传感器及其应用。

四 、发表论文、著作

[1] 汽车导航控制等. 汽车工程手册/设计篇. 北京:人民交通出版社,2001

[2] 鲁棒变结构控制.电机与控制学报. 2002,

[3] 离散时间系统变结构控制基于衰减控制的趋近律. 控制理论与应用. 2002,

[4] 汽车发动机转速的滑模变结构控制. 汽车工程. 2003

[5] 基于32位DSP的车用电控单元硬件设计.汽车电器. 2003

[6] 实时操作系统在ECU中应用的探讨.汽车电器. 2004