湘电集团与湖南大学硕士研究生专向委培计划

 


  一、企业简介


湘电集团有限公司前身为始建于1936年的国民政府资源委员会中央电工器材厂,1949年由人民政府接管,旗下拥有上市公司(湘电股份600416)及多家控股公司。湘电被誉为我国民族工业的脊梁,享有我国电工产品的摇篮的美誉。公司主要为我国国防、电力、能源、矿山、交通、水利等建设事业服务,大型国防装备、大型电气成套装备、城市轨道客运车辆、矿山开采运输成套装备、大型水泵和兆瓦级风力发电成套装备等产品的开发应用在国内起主导作用,现已成为我国电工行业的大型骨干企业、国务院确立的国家重大技术装备国产化研制基地、国家高技术产业基地和国家创新型企业。


其中电机业务板块作为主营业务,集研制、开发、生产、销售交流电机、永磁直驱风力发电机等产品于一体,形成以火电核电辅机电机制造技术、冶金变频电机制造技术、石化及矿山防爆电机制造技术、永磁风力发电机制造技术为核心的交流电机制造技术,产品达到国内领先、国际先进的技术水平,广泛用于国防、冶金、电站、风电、核电、建材、石化、造纸、水泥、水利等行业,产品远销等80多个国家和地区。


公司拥有国家级企业技术中心、国家高技术产业基地、国家能源风力发电机研发中心等6大国家级科研平台,承担863计划、973计划、国家科技支撑项目、国防重点工程项目等30余项。


二、专项委培计划招生专业及人数


电气工程及其自动化或相关专业:20


三、报名对象及条件


1. 拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。


2. 性别不限,身体健康符合国家和湖南大学规定的体检要求。


3. 大学本科毕业并具有学士学位。


4. 湖南大学2018年录取的以及在读的相关专业硕士研究生。


四、授课方式


    采取湖南大学硕士研究生的学习培养方式。


五、学历学位申请


学生完成全部学业,成绩合格,颁发相应的毕业证、学位证。


六、委培生在校期间享受待遇


1. 委培学习期间学费由湘电集团全额承担。


2. 在校学习期间,企业提供10000/年的生活补贴,每月1000元,按10个月发放,学习第二年,提供岗位实习机会,实习津贴3000/月(含生活补贴);通过培养选拔优秀技术人才,参与公司军民融合、一带一路等重点项目的研发工作。


七、就业方向与薪酬福利


1. 取得毕业证后直接入职湘电集团,专业从事技术研发、设计工作。


2. 提供完善的技术人员职业发展晋升通道,拥有电机行业领先技术和领军技术团队。


3. 保底年薪8万元起,公司实施项目负责制,按其贡献大小和成果等进行项目奖金分配;按国家规定购买五险一金58小时工作制,可享受国家法定的各类假期,提供误餐补贴、住宿补贴和职工宿舍。


4. 可享受地方政府关于人才引进的各项优惠、奖励及激励政策。


七、招生录取流程


报名(学生填写报名表,并提供相关学历证明、本科成绩单、技能证书、获奖证书等电子档或复印件,发送到指定邮箱湘电集团、湖大联合面试双向选择后签订三方协议(湘电、湖大与委培生)


八、报名须知


报名时间:2018323日前通过邮件报名


面试时间:2018326日下午2:30开始


面试地点:湘电集团


面试安排:


1、对报名资料进行审核,确定面试人员名单,由湘电集团在325日前统一通知参加面试人员。


2326日上午面试人员统一在湖南大学集合,湘电集团派车接面试人员到公司(具体集合时间、集合地点另行通知)


人:


湘电集团:赵园园 150807554840731-58595842


邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。


湖南大学:赵老师  0731-88822252