上海电力公司魏处长来我院宣讲

 为了更好地构建2016届毕业生与国家电网用人单位之间交流的渠道,帮助电气院学生找到满意的工作,我院特邀了上海电力公司人力资源处魏为处长于20151028日前来宣讲。

 

 早上九点,宣讲会正式开始。魏处长在简单的自我介绍后,播放了青浦供电公司员工自己拍摄的生活视频。视频中详细的介绍了普通电网职工的用餐、工作和娱乐生活,并在片尾送出了新职工对家人的新年问候。这些新职工来自祖国的各个地方,作为高素质的新上海人,他们在为大众提供基本生活保障的同时,也在努力的提高自己。从一张张笑脸中,我们看到了快乐与满足。

 

 接下来,为了让大家更好的理解上海电力公司的工作,魏处长又给我们播放了名为《海上生辉》的视频。视频中通过夜晚美丽的外滩、车水马龙的立交桥、动态的电网调度图和枢纽变电站、换流站等画面,生动的展示了电力之于一个城市的重要性。然后,通过在孩子成长中智能家电的使用,让我们感受到了电网未来的大发展大繁荣,一帧帧画面让大家的内心都激动了起来。

 

 然后,我们又观看了“三清博士”谢邦鹏先生在《我们正青春》节目中的演讲。他从自己的成长轨迹谈起,用四张名片总结了自身的变化。26岁进入上海电力公司,33岁已当了多年的继保班长,带领整个小组一起进步并取得了多项发明专利,获得了上海市劳动模范奖、十佳青年奖等。继他之后,清华的多名毕业生都是冲着他去上海电力公司的。

 

 最后,魏处长向大家详细介绍了本公司的招聘流程、参加校招的优势、薪酬待遇、食宿等问题,并就大家最关心的户口问题进行了耐心地解释。在随后的答疑环节,魏处长尽自己的可能,提供更多的信息,对2016届毕业生的志愿填报说出了自己的建议与看法。并在整个宣讲会的过程中,多次欢迎我们学院的毕业生能够报考他们公司。

 

 最终,本次宣讲会圆满结束。(李凯迪)