电自1504班:关于2017年党员发展计划推荐会议

2016128日中午,电气与信息工程学院电自1504团支部关于2017年党员发展计划推荐会在中楼207顺利召开。本次会议由团支书付启卉同志主持,电自1504班全体同学参与了此次会议。本次会议旨在总结15级同学入党申请的情况,择优推荐出三名党员发展计划推荐对象,号召同学们积极向党组织靠拢。

2

会议开始,团支书付启卉指出入党是一件十分庄严的事情,每个同学都应该做到公平公正,选出心目中最符合党员要求的同志,而后付启卉同志对15级同学的入党申请情况进行了简单的介绍,提出可推荐的一系列标准,旨在选出品学兼优有强烈向党组织靠拢意愿且有较强责任感的具有先进性模范作用的推荐对象。同时付启卉同志号召符合要求的同学积极表达自己向党组织靠拢的意愿。

会议中,同学们纷纷交流自己想法和意愿,其中聂晴晴、李偲、郭伟力同学上台总结自己的学习情况和学生工作情况,根据党员标准进行描述,简单介绍了自己的入党动机和对共产党的理解,并表达自己渴望加入党组织的热情和决心,以及为班级学校乃至日后为祖国做出贡献、为人民服务的坚定信念。

在三位同学上台简短发言之后,其余同学向三位候选人提出自己的疑问并进行交流,最后根据自身对三位候选人的了解和实际情况进行综合投票选择,最终聂晴晴同志,李偲同志,郭伟力同志高票通过,并以此作为结果通过聂晴晴、李偲、郭伟力三位同学成为本次党员发展计划推荐对象。

1

推荐会议结束后,团支书总结了各位竞选人的发言,提出了各位同志应以党员标准严格要求自己的建议,鼓励目前尚未满足推荐要求的同学积极完善自身缺点,多多进行批评和自我批评,增强党性修养,拓展知识视野,增强科学、文化、知识和业务水平,向身边的优秀党员靠拢同时以自身的经历和体验给同学们指出努力方向,争取早日加入党组织。未能成为推荐对象的同学们对自己也有了更清晰的认识和发展目标,从其他同学借鉴了很多学习和工作的经验方法。相信此次会议后,同学们会更有动力投入到新的学习生活中,向成为优秀的自己从而加入党组织努力奋斗。

 

                                     撰稿人:邵敏