缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀

3-活动合影留念

为进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,深入开展“两学一做”学习教育,激发党员干部的爱国热情。12月10日,由电气与信息工程学院研究生会牵头,2016级硕士一班党支部20余人在学生党支部书记张其松的带领下前往湖南省烈士公园进行了参观,缅怀革命先烈,表达心中的崇敬和感恩之情。

13点30分,党支部全体党员在烈士陵园东大门集合完毕,在活动负责人的带领下沿年嘉湖步行前往湖南人民英雄纪念陈列馆,一路上看到公园里和谐安宁的生活,使人不禁想到,没有广大无产阶级革命烈士的无私奉献,哪来今天的幸福生活。经过半小时的步行,党员们来到了陈列馆,走在陈列馆一层层的台阶上,脑海中不停的闪现着那段激荡的岁月,每一步都变得愈发沉重。在负责人的组织下,在庄严的纪念碑前,支部党员首先重温入党宣誓,振聋发聩的声音仿佛告慰革命先烈---从您的手中接过中国共产党的大旗,一定越来越鲜艳。随后党员们瞻仰、吊唁革命烈士,深切缅怀革命英烈,表达对他们的崇敬和哀思之情。最后,大家走进纪念堂,墙上一幅幅历史照片,烈士们生动感人的革命事迹,使每个人都心潮澎湃、感慨万千,顿时对先烈英雄肃然起敬。完成参观后,负责人随即组织党员在公园的一块草地上进行了交流了此次活动的心得体会。各位党员一致表示,要学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风和舍生忘死、勇于献身的大无畏革命英雄主义精神,以对党、对人民高度负责的态度,心系人民、立足岗位、无私奉献。

       此次活动充分发挥了革命传统教育的作用,锤炼了学生党员的思想政治素养,激励他们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,促使他们在今后的学习与工作中积极践行社会主义核心价值观,努力实现人生梦想。

                                                                                                                        撰稿人:张其松 黎淑娟