电气院:“践行两学一做,发挥党员精神”教育活动

m1481892785528824.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示精神,在实践中做合格党员。2016年12月16日,电气与信息工程学院研究生15级第七学生党支部的党员到长沙市红色爱国主义教育基地—长沙市烈士陵园和简牍博物馆参观学习,开展了“践行两学一做,发挥党员精神”的党员学习教育主题活动。

上午8:30第七支部的同志在左家垅公交站集合。随后,在支部书记魏隆的带领下,大家满怀热情地前往烈士公园进行参观、悼念活动。上午9:40,七支部抵达开福区烈士公园的纪念塔前。之后,我们进行了本次活动的第一项议程:参观革命烈士纪念碑,默哀。紧接着,对塔内进行了参观,塔内陈列有先烈郭亮、夏明翰、杨开慧等90人的遗像和事迹,并陈列有全省76000多位烈士的全部名册。当我们了解到革命先辈的感人事迹,无不被革命前辈的精神所感染,他们抛头颅、洒热血,用血肉之躯筑起了一座坚不可摧的万里长城,让敌人胆寒,让人们钦佩。

下午13:00,大家在匆匆饭后统一乘车前往简牍博物馆。在这里,大家观赏了各种简牍,了解了作为文字载体的简牍及各类纸的发展史,参观了烧制简牍的窑,知道了简牍制作的大致流程等。通过这次的参观活动,加深了大家对中国西汉初、三国等时期文化的了解,激发了个人的民族自傲心、自尊心和民族清高感。下午15:30,参观活动结束,全体成员进行了合影留念。活动后,第七支部各位党员纷纷表示感触颇深,表示期待下次党支部活动的开展。

“两学一做”学习教育不只是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

m1481892804510325.jpg