电气院:“青山绿水,环保我随”活动

m1481891282981491.jpg

2016年12月5日下午,电气与信息工程学院研究生2015级硕士十班学生党支部组织去橘子洲宣传“青山绿水,环保我随”的活动。这次活动中,支部的每个成员身体力行,积极参与和宣传:人人都应增强环保意识,爱护我们赖以生存的家园。

橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,是长沙的重要名胜之一,也是国家级重点风景名胜区。洲以人传,诗壮名城。每天,橘子洲都会迎来全国各地前来观光的游客,感受毛主席当年济世救民的豪情壮志。橘子洲上,纵使有许多的环卫工人,每天辛勤的工作,但总有垃圾乱入,与青葱草地格格不入。这天下午,支部书记首先给支部党员同志讲述此次活动主题,宣传环保习惯:节约用水、节约用电、不乱涂乱画(不要在景区刻下自己的“印记”),不乱扔纸屑,不随地吐痰,爱护花草树木等,人人弯腰捡纸,不乱扔,节约每滴水、每度电、每张纸。除此之外,支部党员同志们拉着横幅,向橘子洲上的游客宣传环保知识,游客们也非常配合我们此次活动,许多游客在我们的“青山绿水,环保我随”的横幅上,签上自己的名字,表明以后也会积极响应,用实际行动证明一切。

通过此次宣传“青山绿水,环保我随”的活动,支部的党员同志积极响应“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,在社会生活中起先锋模范作用。我们应继续坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、讲奉献、有作为的合格党员。牢记共产党员

永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。

m1481891305868484.jpg

                                          (董丹丹)