学习雷锋精神,从净化环境开始

2016年12月12日为弘扬研究生党员应具有的服务精神,由电气与信息工程学院研究生会牵头,2016级硕士4班党支部13名党员在岳麓山开展了一次以“学习雷锋,清洁岳麓,悦人悦己”为目的的志愿清洁活动。岳麓山是全国闻名的旅游胜地,每年都有大量游客选择来这里旅游度假,这给岳麓山的生态环境带来了沉重的负担。在登山道路两旁的泥土上,或者一些拐角处不时能看到一些垃圾,对环境的美感破坏非常大。因此,这次清洁的主要任务是将路边游客随手扔下的垃圾清理出来,让登山的道路更加干净、整洁、怡人。

 

IMG 20161212 123906

 

日中午12点30分,电气与信息工程学院2016级硕士4班党支部的13名党员在电气学院院楼门口集合。在前往活动起点岳麓书院的路上,大家或交流着自己对于服务精神的想法,或讨论着之前参与志愿活动的感受,表现出了高涨的热情。

在到达岳麓书院便根据计划,开始了这次志愿清洁活动。参加活动的13名党员成了4个小组,沿着不同的上山道路进行清洁。当天的活动伴随着蒙蒙细雨,雨虽不大,但是使得上山的道路变得湿滑,路边的泥土变得湿润,体积较小的垃圾与泥土混在一起还不太方便辨认。但是各组同学均以饱满的热情,认真的态度,对本组负责的道路进行了仔细的清洁。虽然清洁结束后,大家的手上,衣裤上也不同程度的沾上了泥土,但是回头看到整洁的阶梯道路,看到一个多小时的劳动成果,大家心中都非常的满足。下山时,踏着干净的道路,欣赏着岳麓山的美景,大家的心灵也有了一种被净化的感觉。

保护环境,人人有责。在亲身体验到干净整洁的环境带给人的舒适感和精神愉悦时,大家对此有了更加深刻的理解。清洁活动不仅是对雷锋精神的学习,也是党员服务人民群众的一种表现形式。大家纷纷表示这样的活动以后应该多开展,并发挥带头模范作用,发动更多的同学参与进来,以多样的形式,为保护环境,为社会和谐做出贡献。(吴欧健、黎淑娟)