在岳麓书院开展“两学一做”

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(两学一做),是面向全体党员深化党内教育的重要实践。2014级研究生第八学生党支部作为基层学生党组织,积极响应党中央的号召,举办了一系列的学习研讨活动。2016年12月10日,支部委员会组织了全体党员以及预备党员同志参观岳麓书院的活动,旨在探讨千年岳麓书院与湖湘文化的精神内涵,并在讨论和学习中帮助每位党员完善自己,争取做合格的共产党员。

习近平总书记曾经在中央党校的开学典礼上做过题为“坚持实事求是的思想路线”的讲话。在岳麓书院讲堂的正檐前的牌匾上书写着“实事求是”四个大字。大家在牌匾下热烈讨论,陈叶宇书记强调:岳麓书院就是我们身边最好的学习材料,大家要遵循湖南大学“实事求是,敢为人先”的校训,担当起自己的社会责任,脚踏实地的为党和国家做出贡献。此后,大家继续参观了岳麓书院的其他部分,认真听取了义务导游的介绍,对湖湘文化“心忧天下、敢为人先、百折不挠、兼收并蓄”有了更深的认识。大家表示要将这些精神内涵运用到今后的实际中,做合格的共产党员。

 

2014级硕士八班党支部活动照片1

 

这次活动是学生基层党组织开展党内政治生活的良好实践,加强了支部党员之间的互相了解与交流,使全体同志放松了身心锻炼了身体,以更好的精神面貌迎接工作。今后支部会继续开展生动有趣、形式多样的党内活动,将经常性教育落到实处。(陈叶宇 柯飞 黎淑娟)