研究生16级2班党支部牌楼路开展公益环保活动

图1

为倡导社会主义核心价值观和弘扬当代研究生社会担当精神,20161217日,电气与信息工程学院硕士二班党支部在湖南大学校门口附近展开了义务捡垃圾环保公益活动。
   
下午两点活动在湖南大学校园内顺利开展,参与人员为支部全体党员以及入党积极分子。硕士二班全体党员以及入党积极分子们在电气与信息工程学院门口集合,活动负责人张星在向大家说明本次活动的目的与意义以及相关安全注意事项后,人人手提垃圾袋,衣装整齐,沿着牌楼路开始了捡垃圾活动。

由于是周末前来岳麓山风景区的游客也比平日里多,而牌楼路属于旅游地段,是通往岳麓山的必经之路,因此地面垃圾也比较多,记者看到,一些塑料袋、饭盒、小吃竹签、零食包装袋等在道路两旁草丛、石缝中若隐若现。活动刚开始时,一部分党员以及积极分子有点拘束,但在一些人积极热情的带头下很快都真诚的投入活动中。沿路走来的垃圾大部分都是果皮和小吃垃圾,但党员和积极分子们都是用徒手捡拾这些垃圾,所到之处垃圾悉数入袋。同时他们还主动上前规劝那些有乱扔垃圾的不文明行为的游客和学生,并对这些游客和学生进行公益宣传。这些游客和学生都表示认识到自己不当的行为。虽然天气很冷垃圾很脏,但参与活动的同学们的心里却没有抱怨,因为通过大家的辛苦劳动,马路变得干净多了。他们虽然脏的是手但美的是心灵!为了给市民营造一个更好的生活环境,为了使城市环境更美好,为了减轻保洁人员的工作负担,大家不怕脏不怕累,因为这一切都是值得的!

 

16点左右,牌楼路已经焕然一新,活动圆满结束。
   
通过此次的公益环保活动,各志愿者都积极参加,分工合理,活动负责人安排得当,充分的体现了他们的团结协作能力和团队精神,以及作为一名党员和新世纪研究生的社会担当。同时也让志愿者们反思自己的日常行为中的不当之处,深刻的领悟到做一名“讲道德,有品行”的合格党员的重要性。最后志愿者们也呼吁呼吁更多的人加入到环保队伍中来,热爱生态环境,保护生态家园;共同打造绿色岳麓山,美丽长沙城!

图二