电气院:践行社会主义核心价值观 汇聚实现中国梦精神动力

1

201612161230分,中共湖南大学电气与信息工程博士生党支部“践行社会主义核心价值观 汇聚实现中国梦精神动力”的主题活动如期在电气与信息工程学院210教室展开。活动由博士生党支部书记李伟主持,活动得到了中共湖南大学电气与信息工程学院博士生党支部大部分党员同志的响应和参与,活动的主要目的是通过活动使学生对社会主义核心价值观的内涵有一个更深层次的了解;在了解的基础上,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观;让所有党员懂得要从平时的一点一滴做起,用实际行动来体现社会主义核心价值观。

2

活动开始李伟书记介绍了新党支部委员会成员,对上届吕铭晟书记级委员会工作进行了总结,肯定了上届党支部委员会的工作成绩,并给本届党支部委员会定下了基本的工作目标。接下来李伟书记从三个层面深入浅出的解读了社会主义核心价值观24字的含义,并和在场的所有党员深入探讨了什么是价值观?什么是社会主义核心价值观?社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观的关系等。在场的党员结合自身实际学习生活工作经验谈了自己对社会主义核心价值观和中国梦的认识。他们一致认为爱国和敬业是我们最应该关注的内容,作为一名处在人生重要阶段的博士研究生,在做好科研学术就是爱国,在做好科研学术基础上参与国家、社会、集体的活动也是我们义不容辞的责任和义务,更能够体现当代优秀大学生的责任与当担。

    活动最后,党支部书记李伟进行发言总结:他指出大学生是青年的重要组成部分,是中国特色社会主义各项事业的生力军和接班人,承担着推动我国走向世界强国之林的历史使命,在实现中国梦的道路上,将发挥着无可比拟的作用,践行社会主义核心价值观,充分发扬:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善精神是我们不可推卸的责任!当代大学生所面临的社会大环境复杂多变,新事物层出不穷,需要用社会主义核心价值体系引领大学生们树立正确的价值观。作为大学生尤其是博士研究生,我们要以积极的心态和科学的方法,不断陶冶人性,健全人格,提高素质和能力,发扬解放思想、实事求是、紧跟时代、勇于创新的精神。艰苦奋斗、实事求是,坚持学习科学文化知识和加强思想道德修养的统一,认真科研学术和投身社会实践的统一,实现自身价值和服务祖国人民的统一,树立远大理想和进行艰苦奋斗的统一,把自己培养成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。在改革开放和现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自己的聪明才智,展现自己的人生价值,践行社会主义核心价值观,助力青春中国梦!

3