2015级研究生第一党支部党员民主评议会

201736下午电气院2015级研究生第一党支部在东楼召开支部民主评议专题会议民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。同时,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项重要活动,会议支部书记张润贤、组织委员黎淑娟主持,21名党员全部出席  

图片1

 会议开始支部书记张润贤首先就支部“两学一做”活动大家深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件的学习情况进行了总结汇报和自我评议,深刻剖析了自身各方面的缺点和不足之处。随后党员们以“四讲四有”为标尺,在理论学习工作实践方面自我剖析、自我评价、整改措施等角度开展相互评议活动,大家能够坦诚相待、畅所欲言,达到了批评与自我批评的目的。大会以民主测评表的方式对所有党员进行了民主评测。通过个人自评、党员互评、民主测评党员们自觉在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足政治理论水平还不能完全适应新形势新任务的要求。

会议期间大家还目前热点时事萨德问题进行了观点看法的交流,虽然大家目前国人抵制乐天行为看法不一,对外立场上,大家一致认为中国须保持定力,采取坚决有效的措施将萨德入韩对中国的威胁降至最低。 

图片2

会后,党员们纷纷表示,将以民主评议大会为契机,加强自身建设在学习、生活、思想等方面充分发挥党员先锋模范作用张润贤黎淑娟)