自动化1601:学习总书记讲话,做合格共青团员

0409_3.jpg

 

为响应校团委号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感。电气与信息工程学院自动化1601班在2017年4月9日于综合楼召开以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的教育实践活动。此次活动由自动化1601班团支书孙雨宸同学主持,全体同学积极参与。

 

此次活动以观看PPT和视频的形式展开。首先孙雨宸同学围绕“一个中心,两个基本点”为同学们解释了什么是“习近平总书记系列重要讲话精神”,并为同学们播放了一段与此有关的央视新闻。这成功的引起了同学们的学习兴趣并加深了同学们对习近平总书记系列讲话精神重大政治意义、理论意义和实践意义的认识。为了使同学们更好的明白和认识我国新时期治国理政的新理念、新思想、新战略,她从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》出发,清楚地讲解了坚持“五大发展”是国家发展的新理念、“新常态”是国家发展的新思想、“四个全面”战略布局是国家发展的新战略。同时她也希望同学们平时多关注国家新闻,花点时间去阅读一些有关国家第十三个五年规划书籍和文件。她说习近平总书记系列重要讲话,讲的是党和国家正在做的事情,讲的是同学们身边和世界上正在发生的事情,因此大学生们则要更加关注与此相关的事件。

 

0409_4.jpg

 

最后,她简明扼要地为同学们讲解了中国共产主义青年团的团史团章,使同学们充分了解了中国共产主义青年团的由来和发展,也使同学们清楚地认识到了做为一名团员的责任和使命。

 

通过此次活动,同学们加深了对坚持和发展中国特色社会主义、实现中华名族伟大复兴的中国梦等基本内涵的理解,同学们也纷纷表示要更好地用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、努力学习、争取做一名优秀的有抱负的大学生。此次活动意义非凡,做为共产主义的接班人,也相信同学们在不久的未来必定会为中华名族的伟大复兴贡献出属于自己的那份力量。