学院领导刘喜东书记下寝走访慰问2015级新生

4

2015年9月15日晚9点左右电气与信息工程学院党委副书记刘喜东教授在2015级辅导员老师彭清萍、付亚宾以及部分2015级新生助理的陪同下德智公寓,对新生寝室进行走访,了解新生在军训期间的生活及思想情况增强2015级新生们的归属感

电气院向来有院领导下寝室慰问新生的传统。此次刘书记下寝室慰问新生已经是入学报到以来的第二次,每一届新生来到电气院,领导老师们都会来到寝室和大家见见面,聊聊天。对于一些同学来说,领导老师在寝室的慰问比在其他场合的讲话来得亲切得多。

刘书记首先来到了自动化专业新生所在寝室,与同学们亲切交流。“你叫什么名字?”“家是哪个地方的?”“对军训生活有什么不习惯的地方么?”简单而亲切的问答拉近了同学们与领导老师之间的距离,在加深了解的同时,也让同学们感受到了学院的关怀,暖意浓浓

此外,在辅导员的陪同下,刘书记重点走访了几个少数民族同学的寝室,他来到哈萨克族学生波她谷子·阿勒马斯的寝室,认真听取了她的自我介绍,得知波她谷子·阿勒马斯学过播音主持,对唱歌朗诵十分热爱,刘书记对随行人员说:“新生刚入学,我们要主动去发现一些有特长的同学,鼓励他们发挥自己的特长,通过学校、学院打造的一些平台让展示自己的特长,发挥作用,使自己的大学生活过得更充实、丰富。”

军装乘晓发,师律候春归。同学们怀揣一颗感恩之心送刘书记和辅导员老师的离开,也对随行的学长学姐表达了心声:“学院的领导老师能两次的来寝室慰问,说明了学院对我们新生生活情况的重视,我们都能够感受到学院对我们的关心和重视。”(李艺丰)


3