2015级研究生迎新大会顺利召开

7

    九月对莘莘学子而言往往意味着新的开始,2015年9月9日下午两点半,正值教师佳节前夕,期待已久的湖南大学电气与信息工程学院2015级研究生迎新大会 在综合楼108教室召开。院党委书记黄守道教授出席会议并致欢迎辞,院党委副书记刘喜东教授主持会议, 副院长刘小燕教授、各专业系主任、教授及2015级全体研究生参与了此次会议。

   会上,黄书记首先表达了对新同学到来的热烈欢迎,接着,他介绍了湖南大学电气学院的悠久历史和深厚的科研实力。随后,黄书记语重心长地对全体研究生新生 提出三点要求:一、充实基础,勇于创新,不断攀登学术新高峰;二、严师出高徒,高徒出名师,学会如何正确处理学生和导师的关系;三、学会与人合作,恪守学 术道德,因为科研永远是团队合作的结晶。在讲话的最后他真诚地希望2015级研究生新生能够发扬和集成湖南大学的优良传统,沉潜精进,学有所成。此外,导 师代表李勇老师,老生代表王伟同学以及新生代表乔学博同学纷纷进行了发言,无一不表达出对科研的敬畏与对未来构想的美好蓝图。

  会议结束后,黄书记还为新生们做了研究生诚信教育的专题报告,兴之所至,联系到自身求学经历,通过旁征博引,无一不引人深思,最后总结道作为一名研究生新生应当遵守校纪校规,恪守科研道德,专注学术研究。

  会议持续了将近了两个小时,最后在同学们热烈的掌声中完满落幕。这也意味着新征程的号角已然吹响,正如黄书记所说,希望2015级的新生能够在未来道路上大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!