“实践归来话收获”总结报告会圆满举行

 

 

17

为了向2015级新生分享“三下乡”经历,并对暑期“三下乡”活动进行总结,9月18日晚,电气与信息工程学院“三下乡”团队在电气院院楼报告厅召开了 “实践归来话”总结报告会。电气与信息工程学院2012级辅导员韩炜老师出席,2015级百余名新生聆听了此次总结报告会。

在总结报告会的开始,韩炜老师以风趣幽默的话风进行了自我介绍,随后向与会的同学简要介绍了“三下乡”实践活动的意义,总结了今年暑假学院“三下乡”活动的开展情况,并邀请新生们参与进各类社会实践中去。同学们兴致盎然,现场气氛活跃。

接下来是团队分享、总结环节。电气与信息工程学院今年暑期组织了四支队伍,开展社会实践活动,塔门分别是“创梦思源·心系颗砂”支教、调研团队、“迁学树 辰”历史调研团队、“青春光明行”团队以及“悠悠乡情,筑梦青坪”“三下乡”志愿服务团队。各个团队的代表依次上台分享心得体会,并与同学们展开积极的互 动,为2015级新生带来一场盛宴。颗砂队的代表黎诗同学说:“此次“三下乡”活动给我们带来的不仅仅只是八天的支教走访调研的回忆,更是心与心的烙印。 我们走进农村,真正了解了民情,体会到他们生活的艰辛,才真正树立了“三农”服务的意识。我们通过支教带走了的是孩子们童真的回忆,而我们留下了的是一种 创梦的理念。”其他几队的主讲人也表示,暑期社会实践活动意义非凡,在实践过程中各团队对实践地点的文化、科技、卫生等方面进行了深入的了解,为农村经 济、教育等方面发展注入了新的活力,传播青春正能量。

13

总结报告会的最后,各个团队也对此次“三下乡”社会实践活动、“青春光明行”活动的不足之处进行了交流与总结,力争将接下来的活动办到最好,吸取经验教训。凌晨

14