2015级本科生迎新典礼顺利举行

 

 

22

秋风送爽,丹桂飘香,2015920日电气与信息工程学院全体师生怀着无比喜悦的心情正式迎来了2015级的新生们。晚上730分,迎新大会正式开始,电气院党委副书记刘喜东教授作为主持人向大家介绍了到场的学院教授以及各班的班主任老师。

在大会第二项奏唱国歌结束之后,大家以热烈的掌声欢迎电气院党委书记黄守道教授上台致辞。黄书记在向大家简要介绍了电气院的发展史之后,便向同学们提出了自己教书多年总结出的三大建议。第一,希望同学们在大学中能确定一个明确地目标;第二,希望同学们能够学会如何去学习并告诉同学们获得知识只是其中的一小步;第三,望同学们有电气人的味道,懂得担当,勇于担当,将‘实事求是,敢为人先’的湖大精神以电气人的身份好好的发挥,将来走上社会时候能够为伟大的中国梦贡献伟大的力量。

在教师代表滕召胜教授的发言中,他以自己生活中的例子告诉同学们要做一个有野心的人,有野心的生活将会更加多姿多彩。励志是一件非常容易的事情,但滕教授希望同学们不仅仅励志那么简单,而是有恒心,能够坚持不懈的做事情,做一个能够管住自己的人。滕教授的发言幽默风趣,引得场下同学们发出阵阵欢笑,更是多次发自内心的鼓起了手掌。在掌声的陪伴下,滕教授告诉同学们细心与孝心更是作为一名优秀的大学生应该有的品质。

趁着同学们还沉浸在滕教授演讲的欢声笑语中,主持人刘书记带着同学们喊起来电气院的口号“电若游龙,气势辉宏,唯我电气,湖大称雄”,虽然天色已晚但同学们个个都精神抖擞。紧接着,电气院院长王耀南教授在发言中向同学们介绍了湖大历史,以及他眼中的电气院,听完王院长的介绍,同学们个个都对自己的未来充满了希望,更以身为电气人而感到无比较傲,纷纷在心中下定决心好好学习。今日新生们以身为电气人为荣,相信日后电气院将以有这群优秀的学子而感到骄傲。

老生发言环节,电气院学生会主席潘毅以自己的亲身经历告诉同学们,也许真正开始大学生活之后,会有很多不满,但现在的生活条件相对于湖大往届学长学姐来说已是非常优异。大学人生开始的起点,潘毅希望同学们在大学中能够铭记“学习第一”,于此同时也希望同学们可以多参与各种活动,这些经历将会成为人生中一笔伟大的财富。

潘毅的发言慷慨激昂,同学们听完斗志昂扬。带着全体15级同学们的心声,测控1502班的戚恭傲走上了讲台,他因身为电气人而感到骄傲,带着军训中的种种感动,带着老师、家长、学助的希望,他将努力奋斗,为院争光。

欢乐的时光总是短暂,期待的日子总是漫长,此次的迎新大会,相信给予了同学们不少启发,同学们也将能从今天开始开启一个丰盈美好的大学生活。(叶蔚周 李赓尧)