电气院研究生2013级第十党支部"暖冬计划,把爱带给他”活动

暖冬计划,把爱带给他

暖冬计划

20151126日上午9点,由电气与信息工程学院研究生2013级第十党支部主办的“暖冬计划”捐衣活动在德智园9栋准时开始。

为响应湖南大学电气与信息工程学院党委“学生支部多组织正能量活动”的号召,考虑到近来气温降低,一些贫困地区的学生御寒衣物不足,而研究生处于成长过渡阶段,衣物更迭频率也随着增大,很多旧衣物无处可赠,更不忍心将它们扔进垃圾桶,支委据此讨论决定组织支部党员开展旧衣物收集及募捐活动,在支部动员大会上得到了同学们的积极响应。

 

1119-1126日,每位党员及入党积极分子通过在朋友、同学、室友之中宣传,将自己以及他人多余的衣物收集、洗涤、消毒、晾晒后,再统一进行分类整理、打包。26日上午,同学们将打包好的衣物移交给由湖南广播公共频道、湖南省环保志愿服务联合会以及长沙红十字志愿服务队联合发起的“绿色湘依·旧物回收,以旧换心”活动主办方,委托主办方将衣物交给有需要的人。

 在活动过程中,每位支部党员都积极参与其中,都享受着帮助他人的快乐,希望以自己的一点行动,能给需要的人带来温暖。

                                                                                                                       (覃仕樾 温冠华)