电气与信息工程学院召开“十三五”规划研讨会

131日下午,电气与信息工程学院“十三五”规划研讨会在电气楼219会议室召开,校长段献忠教师、副校长曹一家教授出席会议,学院共有学术委员会成员、学科责任教授、青年骨干教师以及院、两级领导等三十多人参加。

会议由电气学院党委书记黄守道教授主持,在段校长热情洋溢的讲话中拉开序幕。他说很高兴看到电气学院的同志们团结一心,勇挑重担,为“十三五”规划的编制群策群力。同时,作为电气工程的一名教授,他将和大家一起为学院的发展竭尽所能。随后,王耀南院长简要回顾了学院“十二五”期间取得的成绩和存在的问题,“十三五”规划的初步设想,各系也派出代表汇报了各自学科在“十三五”期间的发展目标、措施,特别是对发展中遇到的瓶颈问题进行了深刻的剖析。曹一家副校长听了汇报后深有感触的说,大家会前都做了充分的调研和思考,对现状和问题进行了实事求是的分析,数据详实,见解独到,与兄弟高校对比参照效应明显,发人深思,“十三五”期间机遇与挑战并存,大家既要有危机感,更要有信心,在学校的支持下,通过全院上下一心的努力,一定会让学院的发展迈上新台阶。研究生院院长李树涛教授、科研院院长孙炜教授从学校职能部门管理的角度对发展规划给予了高度评价,对某些具体措施和指标提出了富有建设性的意见。

研讨会历时三个多小时,虽正值隆冬,窗外数九寒天,大雪纷飞,但会场气氛热烈,斗志昂扬,全体与会同志本着对学院负责的态度认真思考,积极发言,讨论中不乏真知灼见。黄守道书记最后总结道,精心编制规划还仅仅是“十三五”的开端,接下来要进一步抓细化抓落实,为学院今后五年的发展描绘一份科学清晰、切实可行的路线图,为圆满完成“十三五”规划的各项任务夯实基础。