电气院:2016年度“菁华电气”学生表彰大会顺利召开

 12.27表彰

2016122719点,湖南大学电气与信息工程学院2016年度“菁华电气”学生表彰大会于电气院院楼224报告厅顺利召开。罗安院士、院长王耀南教授、副院长汪沨教授、党委副书记兼副院长张坤博士、班主任代表张振军老师、人才办主任王华老师、全体学工办老师受邀出席了本次大会,电气院、分团委学生会主席李亚旭和团委副书记蔡轶薇担任大会主持。

 

本次大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,罗安院士寄语电气院全体同学,要以今天的表彰大会为新的起点,进一步刻苦学习,敢于创新,敢为人先,罗院士告诫同学们要珍惜来之不易的学习机会,夯实专业基础,求实创新,同时要注重锻炼身体,强健体魄,争做一流大学生。在接下来的讲话中,王耀南院长对同学们提出了学习和做人两方面的殷切希望,希望同学们养成自主、自觉学习的习惯,树立终身学习的意识,同时要注重健全人格的培养,始终牢记“实事求是,敢为人先”的校训,秉承电气人勤勉踏实,勇于创新的精神,不忘初心,砥砺前行。

12.27表彰 2

接下来,副院长汪沨教授宣读大会表彰决定,表彰大会正式开始。大会依次对学院十佳学子、优秀班集体、先进个人等13个奖项进行颁奖,共有82名优秀学子、27个优秀集体代表上台领奖。十佳学子刘燕华在发言中分享了自己的求学心得,表达了坚守理想、勇于担当的信念和决心;带领班级获得2016年度校十佳优秀班集体的电自1302班班长李立东,讲述了自己对班集体建设的认识和理解,分享了自己在班级建设过程中的收获与体会,鼓励学弟学妹们在未来不断实现自我新的突破和超越,一往无前追求真理与梦想;获得个人进步奖的冯丽瑶结合个人的求学经历,做出“不忘初心,砥砺前行”的承诺,呼吁同学们追求卓越,勇敢攀登。活动在掌声中进入尾声。至此,电气院2016年表彰大会圆满结束。

12.27表彰 3

2016年取得的优异成绩充分显示了电气院全体师生为把学院建设成为国内一流电气信息类学院而努力奋斗的决心,也为2017年学院的学风建设打下了坚实的基础。学院将继续深入践行“两学一做”学习教育活动,激励学院师生提升自身能力,提高自我要求,为学校、学院建设贡献力量。

 

(撰稿人:胡雅琪)