电气与信息工程学院:求是创新 前赴后继

757628359591065786

摘要:328日晚,电气与信息工程学院第十一次研究生代表大会在电气与信息工程学院院楼顺利举行。众领导及机械院、设计院、新影院等院研究生会主席或代表前来参加此次大会。大会对上一届研究生会的工作成果进行了回顾及总结,围绕第十一次研究生大会做了一系列报告,并通过民主、透明的选举产生了18名新一届研究生会委员。

 

2017328日湖南大学电气与信息工程学院在其院楼224报告厅举办了第十一次研究生代表大会,现场布置井然有序。校团委办公室主任李小军、电气与信息工程学院学工办主任张佳、电气与信息工程学院研究生辅导员王劲松和康添慧莅临本次大会。同时,这次大会还邀请到电气院各兄弟学院研究生会主席和代表。参加本次大会的还有电气院各级研究生共130余人。

357482006936218208

当晚七点整,主持人宣布大会开始并介绍了与会嘉宾,随后庄严肃穆的国歌声在报告厅内响起。唱毕,电气与信息工程学院学工办张佳主任向全体参会人员致开幕词。校研究生会主席邓陈衍以及设计艺术学院研究生会主席尹彦青作为嘉宾代表进行嘉宾致辞,表达了对于电气与信息工程学院上一届院研究生会工作的肯定和赞许。

接着,第十届研究生会成员16级电气博士安柏楠同学宣读了《电气与信息工程学院第十一次研究生代表大会筹备工作报告》。并由向轩琳同学宣读《电气与信息工程学院第十一次研究生代表大会代表资格审查报告》。以上两份报告均获在场人员鼓掌通过。

作为第十届研究生会的主席,贾林同学做出以“把握机遇、锐意进取、团结合作、求是创新”为主题的报告,提请第十一次研究生代表大会审议。报告分为工作回顾和总结、未来工作建议两大部分——就第十届研究生会在加强自身建设、营造科研和学术氛围以及开展丰富活动、提升服务质量等方面做出报告和深入的反思,并对下一届研究生会的工作,提出了贯彻服务宗旨、完善制度建设、引导学术与实践结合以及发展文体活动等切实的建议。一位与会者对此大会提出精简求实和落实不进行线下拉票的建议,安柏楠同学对此建议表示感谢并相信各候选人都能够落实要求、规范行为。

经合法、有效程序产生的21位正式候选人进行了简单的自我介绍和现场拉票,随后开始了选举环节。为了显示公平、公正、透明,在投票之前,工作人员将选举箱打开并向在场人员展示。本次选举采取无记名投票方式,大会设总监票人和总计票人各1名,监票人、计票人及唱票人各2名。

在计票的过程中,为活跃现场气氛、调动积极性,筹备委员会特地准备了一个小游戏——在屏幕上展示湖大校园中各处景物的部分取景,让现场的同学根据局部的图像猜测图中景物所在地。回答正确即可有奖,加上老师的幽默风趣,现场的气氛轻松又活跃。

游戏过后,选票统计工作也已完成。唱票的同学向现场人员报出每个候选人的得票数以及最后的选举结果。之后由15级王一凡同学宣读《电气与信息工程学院第十一次研究生代表大会倡议书》,向全院研究生同学发出倡议:在飞速发展的时代,要秉承湖南大学“实事求是,敢为人先”的千古校训,胸怀祖国,志存高远,求是致知,善于合作,诚信守法,开拓创新,投身于学院以及学校的建设中去。

大会的最后,15级窦庆山同学宣读闭幕辞,为整个大会划上了圆满的句号。会后,大家交流的声音没有停止,在互相鼓励和紧密合作中,新一届研究生会将扬帆起航,前赴后继,勇攀高峰!

记者:湖大青年传媒王诗吟、何海婷