电气学院赴广西大学开展研究生招生宣传

为加强校际交流,吸引优秀硕士研究生生源,53-5日,在学院分管研究生工作的副院长帅智康教授带领下,相关学科教授、管理人员等一行6人前往广西大学开展招生宣传。

 

广西大学作为目前广西唯一的国家211工程”学校,教育部和广西共建的省部共建高校、中西部高校提升综合实力计划建设高校,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,其下属电气工程学院设有电力系统及其自动化、自动化、农业电气化与自动化三个本科专业,毕业生具备基础知识扎实、动手能力较强、学习态度勤勉等特点,是我院研究生优秀生源地之一,近年来推免或统考录取的学生中不乏硕士研究生学习阶段表现突出的学生。54日晚的宣讲吸引了众多应届毕业生参加,帅院长对“千年学府,百年名校”湖南大学及电气学院做了简洁而又全面的介绍之后,详细阐述了2017年优秀大学生夏令营及2018年招生录取政策。会场气氛热烈,同学们就自己可能报考的专业和感兴趣的问题与宣讲的老师积极互动,吸引优秀生源成效显著。

 

在广西大学期间,宣传组的老师们还应邀参观了广西大学国家级电气工程实验教学示范中心,与广西大学院领导、教师代表座谈。双方在互相介绍了学院的办学历史、师资队伍、学科及科研等情况后,还就人才培养、本科教学审核评估、专业认证等问题展开了广泛而深入的探讨,一致希望双方通过不断深化交流,促进共同发展

 

 

此次赴广西大学宣讲拉开了电气学院2018级研究生招生宣传的序幕,学院接下来还将以系为单位组织前往南昌大学、武汉理工大学、合肥工业大学等近20所高校开展宣传,力争使我院硕士研究生优秀生源率迈上新台阶。