2016-2017学年年资助工作会议顺利召开

  为更好地贯彻落实国家和学校各项学生资助政策,全面加强资助工作队伍建设,进一步提高资助工作的政策水平和业务素质,保障资助工作更加科学、规范、高效运行。622日,电气与信息工程学院2017年资助工作培训会在研究生楼A303召开。资助兼干付亚宾老师学生资助助管,年级生活股股长以及全体生活委员参加本次会议

3

  会议伊始,付老师首先向大家介绍了国家和学校各项学生资助政策重点就当前贫困生认定及国家奖助学金评审的各项工作流程、时间节点、各项数据间的逻辑关系和注意事项等方面的内容进行了全面解读同时鼓励入库生加入到大学生勤工俭学的队伍中,努力实现一定的社会价值。

  随后,付老师对2016--2017学年资助工作任务做了详细梳理和点评,小到每一次贫困生节日补贴,大到各项奖学金的评审与发放。对全体学生干部一年来无微不至的工作作出鼓励,肯定了团队工作中的闪光点,也指出了工作中的不足和待改进点。

  同时我们展望未来砥砺前行,对即将到来的新学年定下工作要求和目标。付老师倾囊传授各项工作技巧,并不仅仅局限在资助这一方面。学生干部纷纷表示本次培训非常及时,自己对学生资助各项工作的理解和把握也更加明晰,培训取得了良好效果。付老师在结束时指出,人生是花,而爱是花蜜当我们在用自己的一颗淳淳爱心去做资助工作的时候,我们服务了大家,就会由衷的收获到快乐与满足。

       此次培训会明确了国家和学校资助政策精神,加深了学院一线学生干部对学生资助政策的理解和把握,为我2017--2018学年资助工作迈上新台阶打下了良好基础。