电自1504:新学期新开始,新融合新交流

QQ图片20160927001403

新学期已经开始,步入大二,紧张的学习生活给同学们造成很大压力,适当放松身心能够更好调整自身状态,同时也为进一步增进同学之间的交流,使刚加入班级的新同学更好融入到集体中。2016年9月25日,电气工程及其自动化1504班全体同学在桃花水库农家乐进行了新学期第一次的班级聚会活动。

 上午10时,同学们陆续到达活动目的地,在进行简单探索后大家都找到自己感兴趣的活动。KTV和台球永远是班级聚会中不可或缺的元素,部分男生彼此较量大秀球技悉心指导球技生疏的女生最后大家玩作一团,抛开死板的规则将台打出了新玩法。因为KTV房间的隔音效果不十分理想,各位“歌王”的歌声响彻了整个屋院,成为了一整天活动的最强背景音,院中的同学也时常被歌声惊艳。

QQ图片20160927001407

 中午12点,聚餐作为本次活动的重头戏引起了所有同学的关注,无论是厨房的“萌新小白”,还是秀一手好刀工的“实力大厨”都齐聚厨房思索这些食材最终会有怎样的碰撞,一些不会做菜的同学也积极地做着自己力所能及的事情这些同学们亲身做出来的菜品虽不及饭店中的那么精致,饭菜上桌后,同学们的积极试吃以及毫无保留的称赞,也让这些辛勤烧菜的同学倍感满足。

 午饭过后在学习委员的提议近半数同学在活动室楼上进行了一盘盘激烈而无硝烟的狼人杀。老练的游戏玩家,带着新入门的玩家,慢慢升级不断开启新的玩法和技能,在大脑不停的飞速思考和智商和口才的比拼中,纷纷表示“狼人杀,根本停不下来”。在收获头脑风暴带来的快感的同时,也增了同学们之间的了解与认识。

 晚间7点左右,天色渐渐暗下来,一顿热腾腾DIY的火锅作为本次活动的收尾。清洗好食材后同学们围在锅炉边上,享受着自己努力得来的美食的滋味。由于聚会地点离宿舍区并不远,简单商议后伴着白天高涨的热情,大家不惧一天的疲惫一同走路回到了宿舍区,笑声贯穿着整支前行的队伍。

 聚会虽已成为昨天,但一整天的各种新奇的尝试难得的深入沟通都给大家留下了深刻的印象,无论是已同窗一年的同学还是刚加入我们的新伙伴,未来的日子我一起走过,无限的精彩会由我们一同书写。

                  撰稿:邵敏   审稿:聂晴晴