自动化1502:农家相聚,其乐融融

临近期末,为了加强同学们之间的交流,增进同学们之间的感情,自动化1502班于本周日在王家湾附近的一个农家乐组织了班级聚会。

为了中午的午餐能够有所着落,生活委员蒋毅同学早早就带着几位同学到超市里买东西。买什么,买多少,生活委员都做了详细的计划。买完后同学们都热情主动地拎东西。

QQ截图20161211232639

虽然天气寒冷,但是大家都准时在家润多门前集合,坐公交前往王家湾。到达农家乐后,大家观望了一下四周的景色,感受着别样的乡村风光。之后,大家开始“各显神通”,桌球、麻将、羽毛球、乒乓球等应有尽有。

图片3

准备午餐时,大家纷纷撂下手中的游戏,积极承担午饭的准备工作,刷碗、洗菜、蒸饭、炒菜,同学们各司其职,各种劳动男生丝毫不逊色于女生,赢得了女生们的称赞。

图片2

午餐准备好后,大家一起开饭,因为是自己动手做的,感觉别有一番滋味,大家又难得能够在百忙之中聚在一起吃饭,吃饭的时候,大家聊着近期的学习,生活,各种奇闻趣事,有说有笑,仿佛有一种家的感觉。

吃完午饭后,在班长秦乐同学的带领下,大家一起玩“摸瞎子”的游戏。一个同学蒙着眼睛,其他同学站在原地里不动,由蒙着眼睛的同学找其他同学,其他同学只能通过改变身体姿势来躲避蒙着眼睛的同学,但不能够移动,被抓到的同学充当下一个“瞎子”,换他蒙着眼睛找其他同学。游戏中,大家有说有笑,其乐融融。之后,大家玩起了紧张、刺激的狼人杀游戏,虽然有一部分同学没有玩过,也不知道规则,但是在“老手”的教导下很快上手,并一起投入到游戏中,甚至有时发挥得比老手还好。各种紧张的过程,各种意外的结果,游戏中,涌现出了一批伶牙俐齿的辩论能手。

图片1

快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,太阳已经落山。同学们依依不舍地离开了农家乐。回来的路上,同学们还聊着今天的乐趣,并期待着下一次相聚。

此次聚会,让同学们在周末能够走出寝室,丰富了他们的课余生活,增进了彼此之间的了解,从而增进了同学们之间的友谊,提升了班级的凝聚力。

                                             撰稿人:连广铮