电子1501:凝同学之谊,聚师生之情

 20161211日,为了缓解近阶段学习的压力,电子1501班全体成员和亲爱的学生助理张杨阳、王克宇以及敬爱的辅导员付亚宾老师一起去兴星农家乐“体验生活”。

1

   早上8点多,同学们一起从寝室出发一路上欢声笑语,畅谈生活,兴致盎然,神采奕奕,满怀着激动、愉快的心情期待着接下来的活动。

   下了公交车,我们玩起了两小无猜的游戏,班里同学每人抽签,抽到幸运儿的同学蒙住眼睛并选择一个异性同学,引导他们走到目的地。一路上,同学们互相开一些无伤大雅的玩笑,有时调皮的拍打几下被蒙住眼睛的幸运儿,气氛分外轻松愉快。抵达目的地之后,由幸运儿开始蒙着眼睛抓人,游戏内容虽然老陈,可是同学们却玩的十分开心,意外频发,互相引导,大家玩的不亦乐乎。接着,我们就开始自己动手开始准备午餐。辅导员亲自下厨,做了好多又香又好吃的美味。各位同学也没闲着,有的洗菜、洗碟子,有的磨刀、做菜。大家一边愉快的聊天,偶尔互相调侃,嬉戏打闹,好像一个大家庭,和和睦睦,特别温馨。有的不会做饭的同学有的就在院子里打起了羽毛球、桌球,有的去唱歌,有的去下棋。每个同学都洋溢着青春的气息,欢笑着、追逐着,玩的酣畅淋漓。

IMG 1383

   终于,经过近两个小时的努力,一道道色、香、味俱全的美味佳肴端上了餐桌。大家看着自己的劳动果实,开心的拍照留念,记录下这美好而又富有成就感的一刻。饭前,辅导员付老师先讲了几句,给我们班送上了真挚的祝福,以及殷切的期望。开饭之后,同学们以及辅导员愉快的交谈,偶尔谈谈生活,偶尔谈谈学习,整个屋子的气氛轻松而又温暖。席间,同学们向付老师以及两位学助敬酒,感谢他们大一以来的照顾,并送上自己的祝福。之后,酒足饭饱,我们又开始玩游戏,玩的也格外开心。

IMG 1381

IMG 1382

最后,我们又玩了一个幸运杀马特游戏。每位同学展示自己的“另一面”,释放天性,各种搞怪表情,搞笑动作频出,大家笑的前俯后仰。在结束了这一天的活动之后,我们又在门口合了张影,来记念这美好愉快的一天。

今天大家一起出去玩,让同学间的友情更加深厚,与老师也增进了了解,增强了班级凝聚力。相信在付老师的带领下我们电子1501班一定会越来越好!!!

                                             作者:庞俊飞 肖平