电气院:“一体两翼”——2015级班级、团支部季度考核大会圆满举行

书记讲话.jpg

 

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真实施学院“一体两翼”学生工作战略,进一步提升学生干部队伍水平,助力学生成长成才。4月8日晚,电气与信息工程学院隆重举行了2015级班级、团支部季度考核大会。院党委副书记兼副院长张坤博士、院团委书记兼15级辅导员彭清萍老师、15级辅导员付亚宾老师、15级本科生代表160人参加了此次大会,会议由15级副年级长闫智琪同学主持。

 

首先,院党委副书记兼副院长张坤博士致辞。张坤书记充分肯定了15级班级与团支部的前期工作,将班级与团支部工作比作学生工作的“两翼”,对优良氛围营造、学生成长成才有着重要的意义,也希望学生干部在学风建设方面当好表率,做好引领。同时,对同学们提出了三点希望与要求:一是在学习成长上,要有“精英”意识。展望未来,要争取在世界一流大学继续深造,走向世界五百强企业工作,在世界组织机构中任职工作。立足当下,鼓励同学们多读一些人文类书籍,多去实验室科研实践,让电气院的“实验室灯光”越来越亮;二是在日常管理上,要有“标兵”意识。守好诚信底线,严厉杜绝代考、代课等违纪失信行为。搞好寝室卫生,立小节、行大志。三是在身体锻炼上,要有“公民”意识。少年强则中国强,希望同学们走出寝室、走出网络、走向岳麓山,积极锻炼身体,强健体魄、陶冶情操,勇担时代重任!

 

全景.jpg

 

其次,团总支张丙欣同学代表年级会、团总支汇报了上一年度的工作,并提出新一年的规划。之后,大会正式进入答辩环节。16个班级的32位代表从学习、生活、宣传等方面对班级进行全方位展示,给同学们带来了一场视听盛宴。学习型班级、科创型班级、创业型班级迎接不暇,电子1501班班长陈飞同学激情四射地演说,电自1504班付启卉与聂晴晴同学两人新闻联播式地“播报”,电自1502班班长程逸谟同学幽默轻松地倾诉,让每一位同学都倍感震撼。付亚宾老师对16个班级、团支部进行了精彩的点评,见解独到、分析到位,使参会同学对班级与团支部工作有了更深刻的认识。

 

答辩结束后,彭清萍老师作总结发言。彭老师提到,考核不是目的,成长从无止境。15级各班级、团支部工作取得了一定的成绩,但寝室卫生问题与学风问题依然严峻。彭老师希望通过此次考核大会达到各班级互帮互学、共助共进的效果,同学们真正能够成长为不负国家、不负社会、不负家庭、不负自我的国家公民。

 

彭老师总结.jpg

 

经过4个小时,20名专业评审的认真评定,电自1503班、电自1505班、电自1504班、自动化1504班,分别夺得了一、二、三等奖(2项)。付亚宾老师为获奖班级颁发了荣誉证书。

 

颁奖照.jpg

 

一枝独放不是春,百花齐放春满园。此次大会不仅检验了各班级、团支部前期工作成效,更为今后的学生工作开展提供了有力地指导,营造了比学赶超、奋发向上的良好氛围,切实提升了学生干部的工作能力。据悉,学院将持续推进“一体两翼”学生工作战略,即以学生为主体,以班级与团支部为两翼,助力学生成长成才。15级全体同学将以此次大会为新的起点,不忘初心、继续前进,向更高更远的目标迈进!