电气真人图书馆第六期活动顺利开展

  10月20日中午12:30,电气真人图书馆第六期活动在电气与信息工程学院院楼219准时开始。我们有幸请到了97级电气院足球队队员张曦学长,与大家分享他的大学生活、足球经历以及成功的求职生涯。

  张曦学长在校时不仅是电气院足球院队的主力队员,同时也是湖南大学校队的成员,在为电气足球队效力的日子里,他与队员一起取得了湖南大学校联赛冠军、新生杯冠军等一系列荣誉。值得一提的是,张曦学长是湖南大学第一个因为足球特长从足球名校长沙市一中保送至湖大的学生。他毕业后进入国家电网工作,最后经过自身努力,现任湖南省供电公司望城供电分公司副局长,在电气沙龙中他和同学们分享了自己生活、工作中的奋斗经历,也给同学们介绍了国家电网的基本概况和招聘要求,这与同学们将来的就业息息相关。

  在活动过程中,同学们向学长提出了许多对未来及工作的困惑,学长一一做了详细的解答。同学们问到国家电网招聘时对于毕业生有什么要求,学长通过自身的工作的经历给出了专业的回答。国家电网对于毕业生专业限制不是很强,只要是电气院毕业的学生都符合招生要求,但选拔过程极为严格,首先要进行一轮笔试和面试,然后要去北京进行二轮面试经过层层删选最终才能录用。这也就要求同学们在校期间加强自身学习,同时注重个人能力培养这样才能在将来踏上社会时站稳脚跟。

  张曦学长作为足球特长生,他对足球有着深深地热爱,还表示足球对他的生活有着深深的影响,大学除了刚进校期间因为一些原因远离了足球一段时间,之后他发现不管什么原因自己还是离不开足球,于是又带着满腔的热血重回了绿茵场。学长着重强调了团队合作的重要性,特别是对于足球来说,十一个人每个人都有自己的位置,每个位置对于球员的要求也不一样,除了上场的球员,替补球员的想法对于整个团队的凝聚力也有很大的影响,只有场上的球员踢好自己的位置,场下的球员不抱怨时刻准备着上场,大家团结一心同仇敌忾整个足球队才可以无往不胜。除了足球之外,在工作中也要注重团队的力量,任何时候一个人的力量绝对都没有一个团队的强大。

  时间眨眼就过去了,足球沙龙不知不觉接近了尾声。同学们每个人都表示自己的收获很大,任何的成功都不是单凭一个人的努力就可以达到,就算可以团队的帮助也绝对可以加快成功的脚步。电气足球不仅有着拼搏进取的精神,所有足球队员之间的浓厚情感以及电气院带给大家的归属感让足球队这个大家庭不停的进步,不断地为电气院争得一份又一份的荣誉,相信这份热忱以及团结的精神会激励着一代又一代的电气人变得更加优秀。