电气院:15级篮球联赛决赛圆满举行

m1496504524779794.jpg

 

2017年6月2日中午12时45分,电气与信息工程学院15级篮球联赛决赛在研究生楼操场准时开始。本次比赛由电自1501班对阵自动化1504班,最终,自动化1504班以38比35成功卫冕,而电自1501班则惜败。

 

此次比赛是电气院15级篮球联赛的最后一战。在半个多月的时间里,经过小组赛、八强赛与半决赛的重重选拔,电自1501班与自动化1504班脱颖而出,在决赛的狭路上相逢。两只队伍都是电气院15级中的强中之手,双方球员也是身经百战。此次巅峰对决,可谓激动人心、格外精彩。

 

开场之后,电自1501很快便确立了优势。他们的投球频频得手,传球天衣无缝,而罚篮的高命中率更是令人叹为观止。在这样的攻势下,自动化1504陷入了劣势。上半场哨响之际,电自1501班再进一球,这也引来全场的一阵沸腾,电自1501欢呼声响彻了整个操场。

 

下半场开始后,自动化1504开始了滴水不漏的严防死守,他们愈战愈勇,球员们渐渐有万夫不当之态,每一次进球也会赢得场上雷鸣般的掌声。而电自1501班却频频出现失误,失去了球场的控制权。

 

形势终于发生了逆转!在最后三十秒,电自1501班再进一个三分,然而命运之神并没有一直眷顾电自1501,电自1501班最后一个的三分球遗憾未进。因此也没有把自动化1504班拖入加时赛,终于落入败局,与此次篮球联赛的冠军失之交臂。

 

赛后,电气院团委书记兼2015级辅导员彭清萍老师为获胜班级进行了颁奖,并与篮球赛队员依次握手。双方队员列队致意,并与彭清萍老师一起合影留念,为期接近半个月的电气院15级篮球联赛也在此画上一个圆满的句号。

 

在为期半个月的篮球赛时间里,无论胜败与否,各班的球员们都展示了自己对篮球运动的热爱,在赛场上不屈的拼搏精神,与作为一个队伍的集体意识。本次篮球联赛成功地增强了各个班级的班级凝聚力,也加强的班级之间的交流,完美地诠释了“友谊第一,比赛第二”这一体育运动永恒的宗旨。

 

m1496504791819828.jpg

 

(刘拓)